25/06/08 |

Epamig lança glossário sobre café

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), uma das instituições fundadoras do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/Café), administrado pela Embrapa Café, acaba de lançar o Glossário de Termos Utilizados na Cafeicultura, editado pela pesquisadora Sara Maria Chalfoun. A publicação foi elaborada para servir de guia na padronização e conceituação dos termos frequentemente utilizados no agronegócio café.

Com 305 páginas, o Glossário contém, ainda, uma listagem de termos correspondentes em Inglês, que deverá facilitar a uniformização da linguagem e escrita de termos relacionados. Alguns termos, entretanto, são tipicamente da cultura do Brasil, muitas vezes mantidos em sua forma original em trabalhos científicos traduzidos para outras línguas.

Doutora em Fitotecnia, Chalfoun é referência em doenças do cafeeiro, sendo autora do livro Fungos Associados a Frutos e Grãos de Café, diversos capítulos de livros e trabalhos científicos publicados em periódicos nacionais e internacionais. De acordo com a autora, o Glossário não é uma obra acabada, mas espera por sugestões para inclusão de termos e definições, além de outras colaborações visando sua ampliação para uma nova edição.

Aquisição de exemplaresSetor Comercial de Publicação da Epamig(31) 3488-6688publicacao@epamig.brwww.epamig.br

Sugestões para inclusão de termos: chalfoun@ufla.br

Cibele Aguiar (Mtb 06097)Embrapa Caféwww.embrapa.br/cafecibele@sapc.embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/