Embrapa promove encontro da cadeia da pimenta e do pimentão
Embrapa promove encontro da cadeia da pimenta e do pimentão
No dia 19 de setembro, será realizado em Brasília o "III Encontro Nacional do Agronegócio Pimenta e Pimentão". O evento é promovido pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) e vai reunir o setor privado, profissionais e pesquisadores para discutir temas sobre produção, comercialização, processamento, mercado consumidor, arranjos produtivos, além de experiências de produtores, cooperativas e empresas que atuam no setor.
O encontro conta com o apoio da Fundação de Apoio à Pesquisa do DF (FAPDF), do CNPq, da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF), da Emater-DF, da Universidade Federal de Viçosa (UFV) e da Universidade de Brasília (UnB).
O evento é uma oportunidade para a troca de informações e realização de negócios em uma das cadeias produtivas que mais cresce no País. Com uma demanda estimada de mais de R$ 100 milhões por ano, o agronegócio de pimentas doces e picantes tem proporcionado o aumento da área plantada e o estabelecimento de agroindústrias. Além do mercado interno, parte da produção brasileira de pimentas é exportada em diferentes formas, como páprica, pasta, desidratada e conservas ornamentais. No caso do pimentão, a cultura ocupa uma área superior a seis mil hectares no Brasil e conta com mais de 130 mil produtores.
Durante o evento estão previstas palestras, painéis de discussão, visita ao campo experimental da Embrapa Hortaliças, rodada de negócios e uma mostra de cultivares e produtos processados.
O "III Encontro Nacional do Agronegócio Pimenta e Pimentão" conta com uma página especial na internet, com a programação, notícias e palestrantes. Nela os participantes podem ainda sugerir temas para o evento.
Na página do evento também há um formulário para as inscrições. São apenas 150 vagas e taxa do encontro é de R$ 20 para produtores e estudantes sócios da Associação Brasileira de Horticultura (ABH) e de R$ 30 para os demais estudantes; de R$ 40 para sócios da ABH e de R$ 50 para profissionais não filiados. O custo para empresas é de R$ 200 e dá direito à participação de três pessoas.
Marcos Esteves (4505/14/45v/DF)Assessoria de ImprensaEmbrapa HortaliçasTel.: (61) 3385-9109
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/