21/07/08 |

Pesquisador da Embrapa lança publicação nos EUA

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A importância da adubação e nutrição mineral na determinação da produtividade das culturas é indiscutível. Neste contexto, com quarenta anos de pesquisas em fertilidade do solo e nutrição de plantas, autor e co-autor de oito livros e mais de 250 artigos/capítulos publicados em periódicos, o pesquisador Nand Fageria da Embrapa Arroz e Feijão, lança mais uma publicação intitulada "O uso de nutrientes pelas plantas", desta vez pela editora americana CRC Press, conhecida internacionalmente e especializada em obras de diversas áreas da ciência, entre elas, a agronômica, com escritórios em várias partes do mundo.

O livro, com 456 páginas, apresenta o papel dos nutrientes essenciais no aumento do rendimento das culturas, realizando uma ampla análise sobre o seu uso eficiente. A obra contém 15 capítulos divididos em nutrição mineral versus produtividade das culturas, nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, zinco, cobre, ferro, manganês, boro, molibdênio, cloro e níquel.

O assunto tratado constrói uma ponte entre os aspectos teóricos da nutrição e sua aplicabilidade, explorando como os nutrientes essenciais podem maximizar a eficiência da culturas, melhorando a produtividade sem degradar o meio ambiente. Grande parte das informações foram geradas na Embrapa Arroz e Feijão, portanto, assegura as recomendações, obtidas em reais condições ambientais.

O autor inclui também estratégias de gestão que podem levar a uma redução no custo de produção das culturas anuais, enfatizando o domínio das condições, da produção e da química do solo. Para isso, os resultados experimentais são acompanhadas por quadros e figuras de dados que tornam a publicação prática e acessível. Dalízia Aguiar (DRT/MS 28/03/14) Embrapa Arroz e Feijao (http://www.cnpaf.embrapa.br)Contato: (62) 3533-2108dalizia@cnpaf.embrapa.br

Mais informações: www.crcpress.com.

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/