23/07/08 |

Embrapa Arroz e Feijão intensifica ações no MT

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa Arroz e Feijão, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, participará de cinco eventos no Estado de Mato Grosso no final deste mês e no início de agosto.

Técnicos do centro de pesquisa foram escalados para ministrar o curso de culinária "Delícias com Arroz e Feijão", dias 28 e 29 de julho, em Rondonópolis. Na oportunidade, serão apresentadas receitas inovadoras à base de ambos produtos, incluindo o uso da farinha e do farelo de arroz. A iniciativa tem o apoio do Governo do Estado de Mato Grosso, Sindicato das Indústrias da Alimentação da Região Sul do Mato Grosso, Secretaria de Indústria, Comércio, Minas e Energia e Sebrae.

Ainda no dia 29 de julho, em Rondonópolis, agricultores, técnicos e agentes da cadeia produtiva do arroz irão visitar empresas beneficiadoras do cereal, a fim de acompanhar a avaliação da qualidade de grão das linhagens e cultivares de arroz, testadas pela Embrapa Arroz e Feijão no município de Paranatinga na safra passada. O encontro será sucedido por um painel de degustação de produtos preparados a partir do cereal.

O 2º Seminário da Cultura do Arroz em Terras Altas é o quarto evento, a ser realizado dia 31 de julho, em Sinop, e reunirá autoridades governamentais e representantes da indústria, produtores rurais, pesquisadores e profissionais de assistência técnica e extensão rural. O objetivo é debater as perspectivas com a cultura para a próxima safra e as ações que viabilizem a atuação conjunta da cadeia produtiva do arroz na região.      

Já no dia 01 de agosto, também em Sinop, irá ocorrer a 2ª Reunião da Comissão Técnica da Cultura do Arroz, regional Mato Grosso e Rondônia. Na ocasião, serão discutidos o planejamento de novas atividades de pesquisa e de transferência de tecnologia, bem como a atualização das informações técnicas sobre o cultivo para a próxima safra.

Esses dois últimos eventos são uma promoção do Governo do Estado de Mato Grosso, da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural, do Sindicato Intermunicipal das Indústrias da Alimentação do Estado de Mato Grosso, do Programa de Desenvolvimento Regional do Mato Grosso, da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Rural e da Secretaria de Industria, Comércio, Minas e Energia.

Evento: Curso "Delícias com Arroz e Feijão"Data: 28 e 29 de julhoHorário: das 8h às 12h e das 13h às 17h.Local: Diocese de RondonópolisInformações: (66) 3423-1239

Evento: Visita às Indústrias de ArrozData: 29 de julhoHorário: das 8 às 18hLocal: Indústrias de Rondonópolis

Evento: 2º Seminário da Cultura do Arroz em Terras AltasData: 31 de julhoHorário: das 7h às 18h50Local: Auditório do Senai em SinopInformações: (65) 3622-3926/ 3613-1734

Evento: 2ª Reunião da Comissão Técnica da Cultura do Arroz, regional Mato Grosso e RondôniaData: 01 de agostoHorário: 8h às 17h45Local: Auditório do Senai em SinopInformações: (65) 3622-3926/ 3613-1734

Rodrigo Peixoto (1.077 Mtb/GO)Embrapa Arroz e FeijãoContatos: (62) 3533-2108e-mail: rpbarros@cnpaf.embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/