Simpósio do Morango em Pelotas
Simpósio do Morango em Pelotas
Durante 4 dias cerca de 300 profissionais, dentre técnicos, extencionistas, consultores, produtores e estudantes universitários terão a oportunidade de identificar as principais dificuldades limitantes ao desenvolvimento sustentável das culturas, reciclagem de conhecimentos técnicos e oportunidades de mercado dos sistemas produtivos desses alimentos.
"O evento será apresentado através de conferências, palestras e painéis, estimulando o debate entre o publico e o corpo técnico presente. Haverá apresentação de pôsteres de trabalhos científicos com resultados mais recentes de pesquisa com as culturas em questão do Brasil e do exterior.
Os principais temas abordados serão: melhoramento genético, produção de mudas, aspectos fitossanitários, qualidade de frutos, oportunidades e mercados", afirmou o pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Luiz Eduardo Antunes.
O seminário é uma realização da Embrapa Clima Temperado, em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), por intermédio da coordenação-geral de Sistemas de Produção Integrada do Depros/SDC.
Programação 12 de agosto (terça-feira)8:30 Inscrições 9:30 Abertura 10:00 Conferência: Produção e perspectivas de comercialização de pequenas frutas no mercado mundial, Anibal Caminiti, INTA – Argentina11:15 Conferência: Produção Integrada de Morango – oportunidades de mercado, Luis Eduardo Corrêa Antunes, Embrapa Clima Temperado12:30 Intervalo 13:30 Conferência: Melhoramento de Morangueiro na Florida, Craig Chandler, Universidade da Florida15:00 Apresentação oral de trabalhos
16.30 Fruit break 17:00 Painel: Produção brasileira de morangos – gargalos e desafios Fatores econômicos na produção, João C. M. Madail, Embrapa Clima Temperado Controle biológico de ácaros, Marcelo Poletti, Promip - Piracicaba Cuidados no manejo pré e pós-colheita de morangos, Celso Moretti, Embrapa Hortaliças18:30 Debates 18:30 Apresentação Pôsteres 19:00 Coquetel
Programação 13 de agosto (quarta-feira)9:00 Conferência: Controle de doenças em morangueiro, Natalia Peres, Universidade da Flórida10:00 Fruit break 10:30 Polinização de pequenas frutas e fruteiras nativas, Sídia Witter, Fepagro11:30 Apresentação oral de trabalhos 12:30 Intervalo
14:00 Apresentação Pôsteres 15:00 Conferência: Novas cultivares de mirtilo, Scott NeSmith, Universidade da Georgia16:30 Fruit break 16:30 Apresentação oral de trabalhos 17:30 Final das atividades do dia
Programação 14 de agosto (quinta-feira)9:00 Conferência: Manejo, variedades e desafios da produção de mirtilos na Argentina, Manuel Andrés Parra, Cuinexsa - Argentina10:00 Conferência: Melhoramento de amora-preta no Brasil, Maria do C.B. Raseira, Embrapa Clima Temperado10:30 Fruit Break 11:00 Conferência: Consumo de mirtilo e respostas cognitivas, Maria Rosana Ramirez, UFRGS12:00 Apresentação oral de trabalhos
12:30 Intervalo 13:30 Apresentação Pôsteres 14:30 Apresentação oral de trabalhos 15:30 Conferência: Melhoramento, propagação e produção de pitangueiras em Pernambuco, José Severino de Lira Júnior, IPA17:00 Encerramento
Christiane Rodrigues Congro Bertoldi – Mtb-SC 00825/9 Embrapa Clima Temperado Contatos: (53) 3275-8113 - congro@cpact.embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/