11/08/08 |

Simpósio do Morango em Pelotas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Durante 4 dias cerca de 300 profissionais, dentre técnicos, extencionistas, consultores, produtores e estudantes universitários terão a oportunidade de identificar as principais dificuldades limitantes ao desenvolvimento sustentável das culturas, reciclagem de conhecimentos técnicos e oportunidades de mercado dos sistemas produtivos desses alimentos.

"O evento será apresentado através de conferências, palestras e painéis, estimulando o debate entre o publico e o corpo técnico presente. Haverá apresentação de pôsteres de trabalhos científicos com resultados mais recentes de pesquisa com as culturas em questão do Brasil e do exterior.

Os principais temas abordados serão: melhoramento genético, produção de mudas, aspectos fitossanitários, qualidade de frutos, oportunidades e mercados", afirmou o pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Luiz Eduardo Antunes.

O seminário é uma realização da Embrapa Clima Temperado, em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), por intermédio da coordenação-geral de Sistemas de Produção Integrada do Depros/SDC.

Programação 12 de agosto (terça-feira)8:30    Inscrições        9:30    Abertura        10:00    Conferência: Produção e perspectivas de comercialização de pequenas frutas no mercado mundial,    Anibal Caminiti,    INTA – Argentina11:15    Conferência:  Produção Integrada de Morango – oportunidades de mercado, Luis Eduardo Corrêa Antunes,    Embrapa Clima Temperado12:30    Intervalo     13:30    Conferência:  Melhoramento de Morangueiro na Florida, Craig Chandler,  Universidade da Florida15:00    Apresentação oral de trabalhos   

16.30    Fruit break        17:00    Painel: Produção brasileira de morangos – gargalos e desafios            Fatores econômicos na produção, João C. M. Madail, Embrapa Clima Temperado    Controle biológico de ácaros, Marcelo Poletti, Promip - Piracicaba    Cuidados no manejo pré e pós-colheita de morangos,    Celso Moretti, Embrapa Hortaliças18:30    Debates        18:30    Apresentação Pôsteres        19:00    Coquetel       

Programação 13 de agosto (quarta-feira)9:00    Conferência: Controle de doenças em morangueiro,     Natalia Peres, Universidade da Flórida10:00    Fruit break        10:30    Polinização de pequenas frutas e fruteiras nativas,    Sídia Witter, Fepagro11:30    Apresentação oral de trabalhos    12:30    Intervalo

14:00    Apresentação Pôsteres        15:00    Conferência:  Novas cultivares de mirtilo, Scott NeSmith, Universidade da Georgia16:30    Fruit break        16:30    Apresentação oral de trabalhos        17:30    Final das atividades do dia       

Programação 14 de agosto (quinta-feira)9:00    Conferência: Manejo, variedades e desafios da produção de mirtilos na Argentina,  Manuel Andrés Parra,    Cuinexsa - Argentina10:00    Conferência: Melhoramento de amora-preta no Brasil,  Maria do C.B. Raseira, Embrapa Clima Temperado10:30    Fruit Break        11:00    Conferência: Consumo de mirtilo e respostas cognitivas,    Maria Rosana Ramirez,    UFRGS12:00    Apresentação oral de trabalhos   

12:30    Intervalo 13:30    Apresentação Pôsteres        14:30    Apresentação oral de trabalhos        15:30    Conferência: Melhoramento, propagação e produção de pitangueiras em Pernambuco, José Severino de Lira Júnior,  IPA17:00    Encerramento       

Christiane Rodrigues Congro Bertoldi – Mtb-SC 00825/9 Embrapa Clima Temperado Contatos: (53) 3275-8113 - congro@cpact.embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/