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VI Ciência para a Vida terá festival gastronômico

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A arte da mesa e a ciência do campo se encontram no VI Ciência para a Vida, evento promovido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, de 20 a 28 de setembro, em Brasília (DF).

A exposição terá, pela primeira vez, um festival gastronômico em que o público é convidado a degustar e a aprender o preparo de pratos criados por seis chefs de alguns dos restaurantes mais renomados da capital federal.    As receitas são inspiradas em elementos característicos dos biomas brasileiros. Cada chef foi convidado a elaborar um menu que aproveitasse os recursos naturais e os produtos pesquisados pela Embrapa. Assim, os menus propostos trazem ingredientes característicos da Amazônia, Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica, Pampa e Pantanal. A demonstração dos pratos será feita em oficinas durante o evento. 

Participaram da criação dos menus: Alice Mesquita, do Alice (Caatinga);  Dudu Camargo, do Dudu Bar, Your's, Fratello Pizzaria, Dudu San, Unanimitá e Da Noi (Pampa);  Francisco Ansiliero, do Dom Francisco Restaurante (Cerrado);  Mara Alcamim, do Universal Diner, Zuu a.Z d.Z e Quitinete (Mata Atlântica);  Rosario Tessier, da Trattoria da Rosario (Pantanal); e William Chen Yen, do Babel (Amazônia).

Sabores do Brasil

O festival gastronômico também ficará registrado no livro "A Pesquisa e os Sabores do Brasil". A publicação, que traz 35 pratos em comemoração aos 35 anos completados este ano pela Embrapa, será lançada no dia 23 de setembro, durante a solenidade de abertura do VI Ciência para a Vida. Além das receitas, a obra conta ainda com fotos, contextualização dos bioma e exemplos de pesquisas realizadas com elementos utilizados nos pratos.

Vitor Moreno (DRT 38057/SP)Assessoria de Comunicação Social – EmbrapaContato: (61) 3448-4039E-mail: vitor.moreno@embrapa.br

20/09/08    Amazônia    William Chen Yen    14h às 17h    - Poisson poché au tucupi- Cheesecake de búfala com doce de cupuaçu22/09/08    Pantanal     Rosario Tessier    09h às 12h    - Filé de pacu grelhado ao molho de ervas 23/09/08    Pampa    Dudu Camargo    09h às 12h    - Crepe recheado de queijo brie, confit de pêssego e molho de parmesão- Costela de boi assadas aromatizadas com azeite de ervas, alho e três tipos de pimenta- Sorvete de tapioca com calda de amora preta, framboesa, uva, morango, manjericão, flambados no cointreau25/09/08    Cerrado    Francisco Ansiliero    09h às 12h    - Surubim grelhado ao molho de murici e risoto de gueroba- Frango ao creme de pequi com arroz de baru26/09/08    Mata Atlântica    Mara Alcamim    14h às 17h    - Tartare de robalo fresco com bejú- Fois gras com culis de cana caiana e pamonha assada- Camarão ao curry com farofa de castanha de caju e coco e purê de mandioquinha- Mandioca crocante trufada com costeleta de cordeiro caramelada com abacaxi- Risoto de banana com codorna confitada e alecrim27/09/08    Caatinga    Alice Mesquita    09h às 12h    - Baião-de-dois de arroz vermelho com feijão caupi, queijo-de-coalho e quiabo à milanesa

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Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
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