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Ciência para a Vida oferece aos visitantes cursos com o tema café

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Os visitantes do Ciência para a Vida – VI Exposição de Tecnologia Agropecuária, que está acontecendo em Brasília, terão a oportunidade de participar, durante o período de 20 a 28 de setembro, dos diversos cursos com o tema café que estarão sendo oferecidos pelo Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, instituição administrada pela Embrapa Café.

Os cursos estão sendo realizados dentro do estande do Consórcio, que se localiza na entrada do evento.Os cursos estão sendo ministrados pelos mais renomados baristas e conhecedores do café do país. As inscrições poderão ser feitas no próprio local, sendo preciso apenas doar uma lata de leite em pó por curso inscrito. Todo o leite em pó arrecadado será doado para instituições que abrigam crianças carentes do Distrito Federal.

O evento Ciência para a Vida está acontecendo na Sede da Embrapa, em Brasília. Maiores informações sobre os cursos pelos telefones (61) 3448-4378 ou 3448-4085. A programação dos eventos é a seguinte:

CURSO DE BARISTAINSTRUTORA: Sulayne Shiratori

- Capacitar profissionais para o mercado de cafeterias e afins, para o conhecimento e manejo dos equipamentos de cafeterias (limpeza, conservação, padrão e higienização, além da capacitação dos materiais e produtos afins;- Possibilitar a interpretação dos conceitos e princípios essenciais e básicos da função "barista";- Capacitar para a extração do café espresso com qualidade, desenvolvendo técnicas de vaporização para elaboração de capuccino; e- Proporcionar autonomia na identificação e aquisição de cafés de qualidade.

Dia 20/9 - sábado, das 14 às 18 horasDia 21/9 - domingo, das 14 às 18 horasDia 26/9 - sexta-feira, das 15 às 19 horasDia 27/9 - sábado, das 10 às 14 horasDia 28/9 - domingo, das 14 às 18 horas.

CURSO "CONHECENDO OS SABORES DO CAFÉ"INSTRUTORA: Mônica Pinto – Abic

A palestra apresenta os Programas de Qualidade da ABIC e seus impactos no crescimento do consumo. O Objetivo é divulgar os diversos programas que realiza visando a melhoria contínua da qualidade do café para os consumidores, entre eles o PQC – Programa de Qualidade do Café que distingue as categorias de produtos Tradicional, Superior e Gourmet ,apresentar as características sensoriais das categorias de qualidade do café e destaca fatores de influência na qualidade do produto; regiões produtora, colheita, processo de secagem, torra e moagem e dicas do preparo do café e realizar ao final da palestra uma degustação orientada.

Dia 20/9 - sábado, das 18 às 19 horasDia 20/9, sábado, das 20 às 21 horasDia 21/9 - domingo, das 10 às 11 horasDia 21/9 - domingo, das 18 às 19 horas

CURSO CAFÉS ESPECIAIS DO BRASIL - UMA NOVA REALIDADE NO MERCADO DE CAFÉSINSTRUTOR: Pedro Silveira Lisboa - Diretor da Associação Brasileira de Baristas

Nesse curso serão abordados os temas:- o conceito de cafés especiais no mercado nacional e internacional;- as tendências e configurações do mercado de cafés especiais;- o efeito nas fazendas produtoras de cafés especiais;- o mercado mundial de produtos agregados a café

Dia 26/9 - sexta-feira, das 19 às 20 horasDia 28/9 - domingo, das 18 às 19 horas

CURSO CAFÉS ESPECIAIS: BARISTA - TEORIA E PRÁTICAINSTRUTOR: Pedro Silveira Lisboa - Diretor da Associação Brasileira de Baristas

Nesse curso serão abordados os temas:- a realidade do profissional barista e seus diferenciais no mercado;- a teoria do espresso;- a base da avaliação técnica e sensorial das bebidas a base de espresso conforme parâmetros do comitê World Barista Championship.

27/9 - sábado, das 18 às 19 horas28/9 - domingo, das 19 às 20 horas

CURSO QUALIDADE DO CAFÉ EM CASAINSTRUTOR: Antonello Monardo

O preparo correto é fundamental, pois é nesta etapa que todo esforço de produzir um café de qualidade culmina. O preparo, que consiste na extração do sabor e aroma do café torrado e moído através da água quente, possui variantes culturais que determinam diferentes processos de preparo, mas deve seguir algumas regras básicas para a obtenção de um bom café.

Dia 21/9 - domingo, das 19 às 21 horasDia 22/9 - segunda-feira, das 10 às 12 horasDia 24/9 - quarta-feira, das 14 às 16 horasDia27/9 - sábado, das 14 às 16 horas

CURSO "TRANSFORMANDO GRÃOS EM OURO"INSTRUTOR: Luzinan Rodrigues

Aborda o café da planta até a xícara, passando pelo beneficiamento, escolha, blend e torra de cafés padrão Gourmet. O curso é, também, introdutório ao curso de barismo.

Dia 20/9 - sábado, das 19 às 20 horasDia 25/9 - quinta-feira, das 19 às 20 horasDia 27/9 - sábado, das 19 às 20 horas

Jurema CamposContatos:9983-7663.

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/