28/10/08 |

Técnicos e produtores têm curso sobre melhoramento de gado de corte

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Embrapa Gado de Corte (Campo Grande – MS), uma das Unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), realiza a partir de terça-feira( 28), o 19º Curso de Melhoramento de Gado de Corte – Geneplus. A abertura será feita pelo diretor executivo da Embrapa, Kepler Euclides Filho, às 8h, no auditório Nelore, que abordará o tema: "Cenários para a cadeia produtiva da carne bovina no Brasil".

O curso, cujas vagas estão totalmente preenchidas, tem como objetivo atualizar os participantes com informações técnicas que propiciem o aumento da produtividade dos rebanhos e a melhoria da qualidade da carne bovina. O público é formado por criadores, técnicos em agropecuária, engenheiros-agrônomos, médicos-veterinários, zootecnistas, administradores, estudantes, gerente de empreendimentos pecuários, associações de criadores, centrais de inseminação e toda a rede de assistência técnica oficial e privada.

A carga horária total do curso é de 32 horas e será ministrado até o dia 31, sexta-feira, das 8h às 17h30, à exceção do último dia, cuja programação prevê aulas de 8h às 15h. De acordo com a coordenação do evento, a genética é o foco principal do curso e uma das atividades do Programa Embrapa de Melhoramento de Gado de Corte, integrante do Projeto de Pesquisa Genética de populações, como suporte para a identificação de genótipos superiores para a melhoria da produtividade dos rebanhos e da qualidade da carne bovina, inserido no Sistema Embrapa de Planejamento.

Programa

O 19º Curso de Melhoramento de Gado de Corte inclui aulas teóricas e práticas com visitas em campos experimentais da Fazenda Modelo, da Embrapa, em Terenos (MS) e na sede. Após a palestra de abertura, haverá apresentação do pesquisador Antonio do Nascimento Rosa, sobre recursos genéticos e planos de melhoramento.

Outros temas relacionados à genética, pastagens e sanidade animal também serão desenvolvidos, como "Estratégias para intensificação da bovinocultura de corte: manejo de pastagens e uso de suplementos alimentares", "Epidemiologia e controle de parasitas em bovinos de corte", "Cruzamentos para a produção comercial e para a formação de populações compostas em gado de corte", "Ferramentas que auxiliam na gestão da fazenda de gado de corte", "O Programa Geneplus: definição, implementação e retorno ao criador" e "Programa de Cruzamentos e Populações Compostas".

O curso é uma realização da Embrapa Gado de Corte, Embrapa Pecuária Sudeste, Embrapa Pantanal e Programa Embrapa-Geneplus e a organização está sob responsabilidade do pesquisador Antonio do Nascimento Rosa, do zootecnista Paulo Roberto Costa Nobre e da assistente Marilene Veiga Miranda Fonseca.

 

 

Serviço:Embrapa Gado de CorteBR 262 Km 4 – Saída para AquidauanaCampo Grande (MS)

 

           Ana Cristina Ajub Embrapa Gado de Corte(67)3368-2144

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/