21/11/08 |

Tecnologias do Meio-Norte são destaques no Amazontech 2008

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O sistema alternativo de criação de aves caipiras, a cultivar BRS Xiquexique de feijão-caupi e o arroz-vermelho, ricos em ferro e zinco, são as tecnologias que a Embrapa Meio-Norte ( Teresina ) vai apresentar no Amazontech-2008, o maior evento técnico-científico da Amazônia, cujo  tema este ano é Educação e Inovação pela Sustentabilidade.

O evento acontece de 25 a 29 deste mês, e será desenvolvido simultaneamente  no Multicenter Sebrae e no Centro de Convenções de São Luis. A realização é da Embrapa, Sebrae e Governo do Maranhão.

A vitrine tecnológica do Amazontech, na versão deste ano, tem 5 mil metros quadrados e é formada por 48 culturas, como feijão, arroz, milho, leguminosas, mamona, macaxeira, mandioca, algodão e forrageiras. O estande da Embrapa tem 160 metros quadrados, reunindo 12 unidades mostrando as mais recentes tecnologias desenvolvidas pela instituição.

A Unidade participa também da programação técnica do Amazontech com o mini-curso Produção de leite a pasto. O curso será desenvolvido na quarta-feira( 26), das 15 às 18 horas, na sala Rio Mearim, no Multicenter Sebrae. As aulas serão ministradas pelos pesquisadores Raimundo Bezerra Neto, Hoston Tomás Nascimento e Alcimar Leal.

Seis pratos desenvolvidos pela Embrapa Meio-Norte  à base de feijão-caupi,  arroz-vermelho e galinha caipira  serão apresentados durante o evento, no estande da instituição. Os pratos, trabalhados pelo talento culinário da assistente Conceição Alves, são:mini-pizza de farinha de feijão-caupi; bolinhos de arroz-vermelho recheado com queijo e ervas; galinhada com purê de feijão-caupi; purê de feijão-caupi; pastel de forno feito com farinha de feijão-caupi e recheado com queijo; e arroz-vermelho doce.

Fernando Sinimbu 654 MTb/PI(86) 3089-9118fernandosinimbu@cpamn.embrapa  Embrapa Meio-Norte

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/