28/01/09 |

Festival da uva no Piauí

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O 1° Festival da Uva, que acontecerá no município de São João do Piauí, a 500 quilômetros ao sul de Teresina, no período de 29 de janeiro a 1º de fevereiro, terá na sexta-feira (30), a partir das 8 horas, no Centro Cultura Ministro Petrônio Portella, terá  a presença da  Embrapa  na abertura do  Seminário da Uva com o painel Potencialidades do Semiárido para a Fruticultura com foco na Produção de Uva.

O pesquisador Valdemício Ferreira de Sousa, da Embrapa Meio Norte, será o primeiro palestrante. Ele falará sobre as Pontencialidades do Estado do Piauí para a Produção de Uva. Em seguida, Davi José da Silva, pesquisador da Embrapa Semiárido, será o palestrante com o tema Potencialidades do Semiárido para Produção de Uva e Experiências do Vale do São Francisco.

O terceiro e último palestrante do painel será o pesquisador Umberto Almeida Camargo, da Embrapa Uva e Vinho. O tema é Melhoramento de Variedades de Uva para o Semiárido. Nos dias 30 e 31, acontecem  treinamentos sobre técnicas de degustação de vinho, para duas turmas de 30 pessoas cada.  As aulas serão ministradas pelo pesquisador João Carlos Taffarel, da Embrapa Uva e Vinho.

O curso é  resultado de uma parceria do Governo do Piauí, Codevasf e Embrapa. Após o treinamento haverá uma degustação de vinhos e espumantes produzidos pela Embrapa Uva e Vinho,  sediada no município de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul. Participam da degustação o governador Wellington Dias, lideranças políticas, técnicos e produtores rurais e empresários.

O estande da Embrapa está situado na praça Honório Santos, área central do evento, que é uma realização do Governo do Piauí, Prefeitura de São João do Piauí, Banco do Nordeste, Banco do Brasil, Sebrae, INCRA, Codevasf e Embrapa.

Fernando Sinimbu 654 MTb/PIContatos:(86) 3089-9118fernandosinimbu@cpamn.embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/