Melhoramento genético é tema de curso em Campo Grande
Melhoramento genético é tema de curso em Campo Grande
Um dos maiores objetivos desta edição, segundo os organizadores, é proporcionar uma atualização técnica aos presentes e debater alguns temas que possam contribuir para o aumento da produtividade e melhoria da qualidade da carne. Para isso o curso é indicado para os profissionais da rede de assistência técnica pública e privada, associações de criadores e centrais de inseminação, criadores, técnicos em agropecuária, agrônomos, veterinários, zooctecnistas, administradores e acadêmicos dos últimos anos de ciências agrárias.
Nos dias 14, 15 e 16, a programação será no auditório Nelore da Embrapa Gado de Corte, com abertura do diretor-executivo da Embrapa, Kepler Euclides Filho, relatando o cenário para a cadeia produtiva da carne bovina, a partir das 8 horas. O dia 17 será dedicado a atividades de campo. No período da manhã, na fazenda Modelo, em Terenos, MS, os participantes terão a oportunidade de praticar avaliações de conformação frigorífica e de condição corporal de matrizes do rebanho Nelore PO da Embrapa. À tarde, retornando à Embrapa, serão vistoriados animais do programa de cruzamentos e de populações compostas.
Com carga-horária de 32 horas são oferecidas 50 vagas. As inscrições para profissionais custam R$ 250,00 e estudantes e participantes de edições anteriores (com comprovação), R$ 120,00 e são feitas por meio de depósito bancário no Banco do Brasil, sendo necessário verificar a disponibilidade de vaga, antes de efetivar o pagamento. Informações são obtidas nos números (67) 3027-6383 e 3042-6383.
O curso é uma das atividades do Programa de Melhoramento de Gado de Corte, que integra o Projeto de Pesquisa Genética de populações como suporte para a identificação de genótipos superiores para a melhoria da produtividade dos rebanhos, inserido no Sistema Embrapa de Planejamento e tem o apoio da Fundapam e a colaboração da ABCZ, Embrapa Pantanal, Embrapa Pecuária Sudeste, Universidade Estadual de Maringá, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul e Designer Genes Technology, empresa que atua na área de ultrassonografia aplicada ao melhoramento de gado de corte.
Serviço:
Curso de Melhoramento de Gado de Corte da Embrapa
Dias: 14 a 17 de abril
Local: Embrapa Gado de Corte – Campo Grande – MS
Informações: (67) 3327-6383, 3042-6383 e www.cnpgc.embrapa.br.
Dalízia Aguiar (DRT/MS 28/03/14) Embrapa Gado de Corte dalizia@cnpgc.embrapa.br
Contatos: (67) 3368-2144.
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/