08/05/09 |

Curso gratuito na Ceasa mostra opções de preparo do chuchu

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Uma das hortaliças mais consumidas do Brasil, o chuchu destaca-se pelo sabor suave e fácil digestibilidade. Alimento rico em fibras e pobre em calorias, o chuchu destaca-se como fonte de potássio e vitaminas A e C. Este sábado, quem visitar a Ceasa vai conhecer melhor esse produto e conhecer dicas de consumo.

O chuchu é a hortaliça da vez da próxima edição dos Cursos Rápidos de Culinária que a Emater-DF, em parceria com a Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) e a Ceasa, promove na Feira da Ceasa. Com duração de 30 minutos, os cursos gratuitos têm como tema "Hortaliça não é só salada" e são realizados quinzenalmente, sempre aos sábados, a partir das 8h.

As aulas levam ao consumidor informações sobre como comprar, conservar e consumir esses produtos. São dicas sobre o valor nutricional das hortaliças, a melhor época para comprar, como armazenar e higienizar.

Além disso, a equipe da Emater-DF ensina opções de utilização e receitas. Uma oportunidade para o consumidor inovar na cozinha, fazendo economia.

Marcos Esteves (4505/14/45v/DF) Assessoria de Imprensa Área de Comunicação e Negócios (ACN) Embrapa Hortaliças Tel.: (61) 3385-9109 E-mail: marcos.esteves@cnph.embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/