11/05/09 |

Produtores de feijão-caupi recebem treinamento

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa Roraima, em parceria com a Universidade Federal de Roraima e  com apoio do Sebrae, realiza na  quarta-feira(13) ,o curso de capacitação sobre o cultivo do feijão-caupi para produtores do entorno de Boa Vista. O treinamento será realizado na sala de reunião do prédio de pesquisa da unidade.

O objetivo do evento é capacitar os produtores selecionados no projeto Tecnologias de manejo agroecológico em pequenas propriedades do entorno de Boa Vista. A abordagem do curso será a prática com enfoque no sistema de produção, uso de inoculantes, identificação e manejo de doenças e pragas.

A programação prevista inicia com a palestra "O cultivo do feijão-caupi" ministrada pelo pesquisador Aloísio Vilarinho, seguida pela palestra "Prática e uso de inoculantes no feijão-caupi", ministrada porJerri Zilli, também pesquisador da unidade.

O professor da Universidade Federal de Roraima, José Maria Arcanjo Alves, ministrará a palestra "Avaliação Agroeconômica do consórcio feijão-caupi e mandioca", e, encerrando o evento, a pesquisadora Kátia Nechet com "Principais pragas e doenças do feijão-caupi e seu manejo".

Além dos produtores participantes do projeto, o curso abrirá vagas para que os próprios produtores tragam um convidado que tenha interesse na cultura, aumentando assim, o número de beneficiados com as ações do projeto. Liliane Cronemberger 1157 DRT PIAssessoria de ComunicaçãoEmbrapa RoraimaContatos:(95) 4009-7107

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/