18/05/09 |

Da cozinha para a horta

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Quinze chefes de cozinha e nutricionistas de restaurantes do Rio de Janeiro vão largar o fogão e partir para a horta nesta terça-feira(19). O grupo, adepto de uma alimentação mais saudável, vai conhecer o Sistema Integrado de Produção Agroecológica-SIPA . A Fazendinha Agroecológica Km 47, como é conhecido o espaço de 59 hectares, administrado por um grupo gestor formado pela Embrapa Agrobiologia, UFRRJ e Pesagro-Rio é uma espécie de laboratório vivo para as pesquisas com produtos orgânicos realizadas pela Embrapa, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Pesagro-Rio. No local, os chefes vão poder ver plantações de hortaliças e frutíferas variadas. Tudo sem agrotóxico".

A visita é uma prévia da Semana do Alimento Orgânico, que acontece de 24 a 31 de maio em várias capitais do país. A idéia é mostrar aos chefes de cozinha a origem dos alimentos e os processos de pesquisa que resultam em produtos mais saudáveis e sustentáveis do ponto de vista econômico, social e ambiental.

A Semana dos Alimentos Orgânicos é uma campanha nacional, coordenada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, realizada há cinco anos consecutivos. O objetivo é esclarecer os consumidores sobre o que são os produtos orgânicos, fazendo uma abordagem sobre os benefícios ambientais, sociais e nutricionais desses produtos, além de estimular o seu consumo.

A visita desta terça-feira a Fazendinha é organizada pelo é Ministério da Agricultura e Embrapa Agrobiologia, e conta com o apoio da Emater-Rio, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Sitio do Moinho.

Assessoria de Imprensa: Embrapa Agrobiologia Ana Lucia Ferreira (analucia@cnpab.embrapa.br) Tel: (21) 3441-1596 / 9339-1850

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/