Da cozinha para a horta
Da cozinha para a horta
A visita é uma prévia da Semana do Alimento Orgânico, que acontece de 24 a 31 de maio em várias capitais do país. A idéia é mostrar aos chefes de cozinha a origem dos alimentos e os processos de pesquisa que resultam em produtos mais saudáveis e sustentáveis do ponto de vista econômico, social e ambiental.
A Semana dos Alimentos Orgânicos é uma campanha nacional, coordenada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, realizada há cinco anos consecutivos. O objetivo é esclarecer os consumidores sobre o que são os produtos orgânicos, fazendo uma abordagem sobre os benefícios ambientais, sociais e nutricionais desses produtos, além de estimular o seu consumo.
A visita desta terça-feira a Fazendinha é organizada pelo é Ministério da Agricultura e Embrapa Agrobiologia, e conta com o apoio da Emater-Rio, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Sitio do Moinho.
Assessoria de Imprensa: Embrapa Agrobiologia Ana Lucia Ferreira (analucia@cnpab.embrapa.br) Tel: (21) 3441-1596 / 9339-1850
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/