19/05/09 |

Livro aborda cultivo e uso da alfafa

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa Pecuária Sudeste acaba de lançar o livro "Cultivo e Utilização da Alfafa nos Trópicos", que traz, em 469 páginas, divididas em 16 capítulos, abordagens que vão desde o plantio até o seu uso, nas formas de pastejo direto, feno, silagem ou cortada no cocho. A obra dá informações diversas de como utilizar essa forrageira em vacas leiteiras.

São editores desse livro Reinaldo de Paula Ferreira, Joaquim Bartolomeu Rassini, Armando de Andrade Rodrigues, Alfredo Ribeiro de Freitas, Artur Chinelato de Camargo e Fernando Campos Mendonça, todos da Embrapa Pecuária Sudeste. Participam 30 autores pertencentes às seguintes instituições: Embrapa Pecuária Sudeste, Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA, Argentina), Embrapa Gado de Leite, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Universidade Federal de Lavras, Universidade Federal de Viçosa, Universidade Estadual Paulista (Unesp, campus de Jaboticabal) e Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (USP- Universidade de São Paulo, campus de Piracicaba).

O trabalho contou com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) e patrocínio do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e do Instituto Internacional de Potássio e teve o acabamento e impressão executados pela Embrapa Informação Tecnológica (Brasília, DF).

Para aquisições (R$80,00) e mais informações, Embrapa Pecuária Sudeste (fone 016 3411-5600, sac@cppse.embrapa.br) ou Embrapa Informação Tecnológica (061 3340-9999, vendas@sct.embrapa.br).

Jorge Reti - MTb 12693-SP e MS14130/SJPSP/FENAJEmbrapa Pecuária Sudeste Contatos: (16) 3411-5600jreti@cppse.embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/