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Batata-doce mais nutritiva é nova opção para hortas comunitárias

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Agricultores das hortas comunitárias de Sete Lagoas-MG vão produzir batata-doce mais nutritiva. O produto, desenvolvido pela Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), foi repassado para plantio na horta do bairro Cidade de Deus, que servirá como unidade demonstrativa da cultura. A produção também será transferida para as demais hortas comunitárias do município, beneficiando cerca de 300 famílias.

A bata-doce biofortificada tem cor alaranjada por ser rica em betacaroteno, mesmo composto que confere a coloração característica da cenoura e da abóbora. O betacaroteno é convertido pelo organismo em vitamina A, que auxilia a visão, o crescimento e a defesa do corpo contra infecções.

Os agricultores das hortas comunitárias conheceram a batata-doce alaranjada ao participarem do dia de campo "Biofortificação: desenvolvimento de produtos agrícolas mais nutritivos", realizado durante a Semana de Integração Tecnológica, em maio, na Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG). Eles se interessaram pela cultivar, que foi desenvolvida por pesquisadores da Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) e pediram auxílio à Emater-MG (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais) para conseguir as ramas e fazer o plantio.

Na sexta-feira (26 ), após a multiplicação de ramas ter sido feita na Embrapa Milho e Sorgo, a extensionista da Emater-MG, Érika Carvalho, recebeu o material para repassar aos produtores da horta do bairro Cidade de Deus. Érika destacou que o objetivo principal com o plantio da batata-doce é melhorar a alimentação dos agricultores e suas famílias. "Depois, eles vão realizar pesquisa de mercado para fazer a comercialização, tendo mais uma fonte de renda", explicou a extensionista.

Marina Torres (MG 08577 JP)Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG) www.cnpms.embrapa.br Contatos.: (31) 3027-1275marina@cnpms.embrapa.br

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