13/07/09 |

Presença de agrotóxicos em alimentos é tema de evento

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Começa nesta segunda-feira (13) o VI Workshop de Analistas de Resíduos de Agrotóxicos do Estado do RS, em Bento Gonçalves. O evento reúne especialistas que discutirão temas como estimativas de agrotóxicos que ingressam no Estado, sistemas alternativos para reduzir seus impactos, resíduos de agrotóxicos no vinho e os agrotóxicos e sistemas produtivos agrícolas. As atividades acontecem no Hotel Dal 'Onder e encerram na terça-feira (14).

Realizado anualmente, o encontro é multidisciplinar e congrega profissionais, pesquisadores e estudantes de diversas áreas ligados à química analítica, reunindo pessoas oriundas de instituições universitárias e governamentais e empresas públicas e privadas. O evento visa fomentar, estudar, discutir, direcionar soluções e trazer ao debate aspectos do uso, destino e presença dos resíduos de agrotóxicos nos diversos compartimentos ambientais: ar, solo, água e consequentemente, nos alimentos. Esta edição é promovida pela Fundação Estadual de Produção e Pesquisa em Saúde (Fepps) - vinculada à Secretaria Estadual da Saúde, pela Embrapa Uva e Vinho e pelo Grupo Técnico de Analistas de Resíduos de Agrotóxicos-Gtara.

Também apóiam o evento entidades como o Departamento Municipal de Águas e Esgotos de Porto Alegre-Dmae, lnstituto Geral de Perícias do Estado, Fundação Estadual de Proteção Ambiental-Fepam, Centro Universitário La Salle e Conselho Regional de Química.

O workshop busca promover ações que levem à melhoria da qualidade dos meios que afetam a vida de toda a população, de modo a zelar pela saúde, particularmente, daquela parcela mais carente, dependente da utilização dos meios públicos de abastecimento de água e do fornecimento de alimentos. É através da prestação do serviço público de qualidade, baseado em conhecimento pessoal qualificado e com tecnologia, que os governos podem preservar e garantir a cidadania e a dignidade da população.

A programação do evento e outras informações estão disponíveis em http://www.gtara.com.br/VIworkshop.

Mais informações:Viviane Zanella Embrapa Uva e Vinho Contato: (54)3455- 8084viviane@cnpuv.embrapa.br

Elton Augusto dos Santos Assessoria de Comunicação FEPPSContatos: (51) 8106.5674/3288.4074

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/