14/07/09 |

Biotecnologia aplicada à agropecuária é tema de curso

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Aliar a tecnologia à biologia tem possibilitado inovações em diversas áreas do conhecimento. Para capacitar estudantes de pós-graduação, professores e profissionais sobre técnicas associadas à biotecnologia a Embrapa Cerrados (Planaltina - DF) realiza, de 20 a 31 de julho, o curso Biotecnologia aplicada à agropecuária. O treinamento de 60 horas terá atividades práticas nos laboratórios de Genética e Biologia Molecular; Microbiologia do Solo; Fitopatologia / Entomologia; Biologia Celular e Cultura de Tecidos; e ainda de Reprodução Animal.

"Biotecnologia é a união de biologia com tecnologia, é um conjunto de técnicas que utilizam os seres vivos, ou parte desses, no desenvolvimento de processos e produtos que tenham uma função econômica e/ou social", comenta o pesquisador Fábio Faleiro, coordenador do curso.

A Embrapa Cerrados, Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, atua com biotecnologia aplicada na produção vegetal e animal, microbiologia agrícola, controle biológico, e tecnologia de alimentos. Faleiro salienta que a biotecnologia é uma área ampla com perspectivas de gerar empregos e muitas possibilidades para a pesquisa.

Os organizadores esperam quarenta participantes. As últimas vagas estão sendo preenchidas mediante análise de currículo Lattes. Os interessados devem enviar o nome completo, área de atuação e currículo para o email comunicacao@cpac.embrapa.br. Todo o treinamento será realizado na sede da Embrapa Cerrados, em Planaltina (DF). A abertura está prevista para o dia 20 às 8h30, no auditório Wenceslau Goedert.

Para conferir a programação completa do curso acesse http://www.cpac.embrapa.br/publico/usuarios/uploads/eventos/web_folder.pdf

Gustavo Porpino (Mtb 648/RN)Embrapa CerradosContato: (61) 3388 9945gporpino@cpac.embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/