16/07/09 |

Abertas inscrições para curso sobre mandioca

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Estão abertas as inscrições para o "Curso sobre mandioca: produção e usos múltiplos na alimentação humana e animal", que será realizado de 17 a 21 de agosto, na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas - BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Coordenado pelos pesquisadores Carlos Estevão Leite Cardoso e Marcelo Bezerra Lima, o treinamento tem 30 vagas destinadas a pesquisadores, professores, técnicos e estudantes de graduação e pós-graduação interessados no tema.

A cultura da mandioca tem um importante papel no Brasil, tanto como fonte de energia na alimentação humana e animal, quanto como geradora de emprego e de renda, notadamente, na região Nordeste do Brasil.

"Apesar dessa importância, ainda se observa o uso inadequado das tecnologias recomendadas ou se desconhece as alternativas tecnológicas disponíveis e as opções de usos dos produtos derivados", explica Carlos Estevão.

Aulas

As aulas téoricas e práticas vão abordar a cadeira produtiva e os aspectos relacionados ao sistema de produção (como manejo fitotécnico e controle de doenças), ao melhoramento genético (variedades resistentes) e ao processamento das raízes (aipim congelado, chips e palito), com destaque para boas práticas de fabricação, além do cultivo orgânico.

A programação inclui visita aos campos experimentais da Embrapa, ao mercado municipal de derivados da mandioca e a uma unidade de produção de beijus. Os instrutores são técnicos da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical.

Mais informações:

marineus@cnpmf.embrapa.br

Contato:(75)3312-8077

www.cnpmf.embrapa.br

Léa Cunha (DRT-BA 1633)Embrapa Mandioca e Fruticultura TropicalContato: (75) 3312-8076leacunha@cnpmf.embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/