03/04/14 |

Curso capacita técnicos em produção de ruminantes no semiárido

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Um grupo de 30 técnicos de instituições de assistência técnica e extensão rural nordestinas será capacitado sobre temas como boas práticas de manejo, intervenção na propriedade rural e orçamentação forrageira para sistemas de produção de caprinos e ovinos no segundo módulo do curso de Atualizações em Produção de Ruminantes no Semiárido, que acontecerá entre os dias 7 e 10 de abril na Embrapa Caprinos e Ovinos (Sobral-CE).
 
O curso, promovido em conjunto pela Embrapa e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em atendimento a demanda da Agência Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural (Anater), capacitará os participantes para técnicas de convivência com o semiárido que facilitem a produção animal. Neste segundo módulo, o destaque vai para a produção de leite e carne nas cadeias de caprinocultura e ovinocultura. O primeiro módulo, realizado na Embrapa Semiárido (Petrolina-PE), em março, abordou técnicas de captação de água e forragicultura. Os participantes terão ainda um terceiro módulo, em maio, sobre bovinocultura de leite, na Embrapa Meio-Norte (Teresina-PI).
 
O módulo deste semana alternará etapas teóricas e práticas, sobre os temas: Mercado Produtivo da Cadeia de Leite; Diagnóstico e Intervenção na Propriedade; Planejamento Produtivo; Orçamentação Forrageira; Boas Práticas de Manejo Alimentar, Manejo Sanitário e Manejo Reprodutivo; Melhoramento Genético. As práticas serão executadas em visitas técnicas, em que os participantes poderão observar e praticar atividades relacionadas a sincronização e indução de estro, estação de monta, diagnóstico da propriedade e orçamentação forrageira.
 
Segundo o médico veterinário Leandro Oliveira, analista da Embrapa Caprinos e Ovinos e um dos coordenadores do módulo do curso, a intenção é promover uma capacitação abrangente, que aborde os aspectos dos sistemas de produção considerados como mais relevantes, como a nutrição, sanidade e reprodução animal. Ainda no mês de abril, uma segunda turma de técnicos participará da mesma capacitação. O módulo sobre caprinocultura e ovinocultura, também na Embrapa Caprinos e Ovinos, acontecerá entre os dias 22 e 25 deste mês.
 
 
 

Adilson Nóbrega (Mtb/CE 01269JP)
Embrapa Caprinos e Ovinos

Contatos para a imprensa

Telefone: (88)3112.7413

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/