27/06/08 |   Agroindústria

Dia de Campo na TV - Prevenção contra fungos em grãos armazenados

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Agostinho Didonet.

Agostinho Didonet. -

Este programa foi ao ar no dia 27 de junho de 2008.

A estocagem de cereais de modo incorreto e em condições climáticas favoráveis ao surgimento de fungos pode comprometer a qualidade do produto armazenado com contaminantes, como as micotoxinas - substâncias tóxicas. Estas, quando ingeridas pelo homem, podem ocasionar a deficiência nutricional conhecida por beribéri.

A principal causa do problema, segundo o pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão Eduardo da Costa Eifert, são as práticas de pós-colheita e de armazenagem de cereais realizadas nas pequenas propriedades da região, que favorecem o crescimento de fungos nos grãos armazenados.

No programa serão destacados os procedimentos adequados de colheita e de armazenamento de grãos e as recomendações para minimizar o problema com fungos, especialmente no arroz.


Saiba como sintonizar.

No site http://www.embrapa.br/diacampo você acessa a grade completa da programação, além de reportagens dos programas.

Rodrigo Peixoto (MTB/GO 1.077)
Embrapa Arroz e Feijão

Contatos para a imprensa

Telefone: (62) 3533-2108

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/