Dia de Campo na TV - Processamento de pimentas
Dia de Campo na TV - Processamento de pimentas
Este programa foi ao ar no dia 24 de outubro de 2008.
Originárias do continente americano, as pimentas do gênero Capsicum são cultivadas em todo o território nacional, constituindo-se em um negócio de crescente importância, que envolve diversos segmentos, desde pequenos produtores, até multinacionais. Atualmente, a pimenta é a segunda hortaliça mais exportada do Brasil, atrás apenas do melão, contribuindo com 13,5% do valor total das nossas exportações de hortaliças.
Além da venda do produto in natura, o processamento de pimentas para a produção de molhos, conservas, entre outros produtos, é outra opção que o agricultor tem para agregar valor à produção.
O programa mostra um pouco do trabalho que a Embrapa Hortaliças realiza há 28 anos. Serão abordados temas como a preservação de espécies, técnicas de cultivo, novos materiais, além de técnicas para garantir a qualidade de produtos processados.
Saiba como sintonizar.
No site http://www.embrapa.br/diacampo você acessa a grade completa da programação, além de reportagens dos programas.
Marcos Esteves (4505/14/45v/DF)
Embrapa Hortaliças
Contatos para a imprensa
hortalicas.imprensa@embrapa.br
Telefone: (61) 3385-9109
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/