24/02/14 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação  Produção vegetal

Prosa Rural - Produção de mudas de palma forrageira utilizando metodologia simples e de baixo custo

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Fevereiro/2014 - 4ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

O Prosa Rural desta semana vai abordar um tema muito importante para os agricultores do semiárido.  A produção de mudas de palma forrageira a partir de fragmentos de cladódios, ou seja,das raquetes de palma. Por ser uma forrageira muito resistente à seca, ela é utilizada para alimentar os animais: caprinos, ovinos ou bovinos nas épocas de estiagem.

A palma armazena 90% de água em seus tecidos, e quando amadurece, não precisa ser cortada, o agricultor pode deixá-la no campo como se fosse um tipo de feno em pé. Porém, o agricultor deve ficar atento para a escolha de uma boa variedade de mudas, evitando, desse modo, o contágio da praga da cochonilha-do-carmim que destruiu milhares de hectares de palmas nas áreas secas de vários estados do nordeste.

Não perca mais informações de como adquirir variedades de palma que resistem ao ataque da cochonilha-do-carmim, no próximo prosa rural!

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

 

Marcelino Lourenço Ribeiro Neto
Embrapa Semiárido

Contatos para a imprensa

Telefone: (87) 3866-3734

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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