01/09/09 |   Agricultura familiar  Agroecologia e produção orgânica

Prosa Rural - Pera: uma fruta com futuro

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

 Setembro/2009 - 1ª semana - Região Sul

A pera é uma fruta rica em vitaminas e sais minerais e uma alternativa para diversificar a produção de pequenos e grandes produtores. Por ano, o Brasil produz apenas 20 mil toneladas dessa fruta, enquanto o consumo chega a 200 mil toneladas por ano. Isso faz com que o Brasil tenha que importar uma grande quantidade da fruta. Essa defasagem acontece porque ainda não existe um sistema de produção adequado ao clima brasileiro.

No Brasil, as variedades mais consumidas são as importadas da Argentina, Chile e Portugal. Segundo o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves/RS), Paulo Ricardo de Oliveira, "a pera é uma fruta que tem um grande mercado consumidor e bom valor de comercialização".

No programa desta semana, além do pesquisador Paulo Ricardo, quem também participa do programa é o produtor Gianfranco Perazzolo, de São Francisco de Paula, no Rio Grande do Sul. Ele conta que "a maior dificuldade na produção de peras, atualmente, é a falta de informação, o que faz com que o plantio seja realizado, muitas vezes, por tentativas e erros".

O Prosa Rural é o programa de rádio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O programa conta com o apoio do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome.

 

Região Sul

 

Viviane Zanella
Embrapa Uva e Vinho

Contatos para a imprensa

Telefone: (54) 3455-8084

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2009