24/07/08 |   Produção vegetal

Prosa Rural - Valor nutricional da cebola

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Julho/2008 - 4ª semana - Regiões Norte, Semiárido e Sul

Ingrediente básico em quase todos os pratos, a cebola é uma hortaliça pouco calórica, mas muito nutritiva. Rica em cálcio, ferro e fósforo, ajuda na prevenção da catarata. Composta de até 95% de água, quase não tem gorduras. A hortaliça ainda contem as vitaminas B, B1, B2 e C, que são de grande importância para o funcionamento do organismo.

Além da função nutricional, a cebola também é rica em compostos antioxidantes previne o câncer, as doenças cardiovasculares e retarda o envelhecimento.

Outro composto importante da cebola é o organossulfurado. Várias pesquisas têm sido feitas demonstrando que esse composto, que é responsável pelo sabor e pela ardência nos olhos, contribui para diminuir a agregação das plaquetas de sangue, reduzindo assim o risco do infarto.

No Prosa Rural desta semana, você vai conhecer o trabalho da Embrapa Clima Temperado, localizada em Pelotas, no Rio Grande do Sul, com a produção da cebola orgânica. "Estamos empenhados em caracterizar todo esse material com a finalidade de agregar valor à cebola. Nossa intenção é que o consumidor passe a consumir a cebola não só pelo tempero, mas pelas propriedades de promoção de saúde que ela proporciona" explica a pesquisadora Daniela Leite.

 

Região Norte

Região Semiárido

Região Sul

 

Rui Carlos da Silva Madruga
Embrapa Clima Temperado

Contatos para a imprensa

Telefone: (53) 3275-8113

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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