02/03/15 |   Agroecologia e produção orgânica  Agroindústria

Prosa Rural - Implantação de pomares e agroindustrialização de frutas da caatinga

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Março/2015 - 1ª semana - Embrapa Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Esta semana, o programa vai falar sobre as frutas tradicionais da caatinga, como umbu e maracujá do mato. São frutas presentes na alimentação e que são fontes de sobrevivência da população do semiárido baiano. Essas frutas correm risco de extinção por causa dos desmatamentos e desequilíbrios ecológicos intensos.

Um projeto desenvolvido pela Embrapa, em parceria com a Cooperativa de Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá, vem implantando unidades experimentais de enriquecimento da caatinga, desenvolvendo novos processos para agregação de valor às fruteiras desta região.

Esta ação orienta e estimula o cultivo de fruteiras nativas e a obtenção de novos produtos agroindustriais. São produtos com potencial de contribuir para o aumento da renda das famílias e para o desenvolvimento da região semiárida.

Saiba mais sobre a implantação de pomares e agroindustrialização de frutas da caatinga, ouvindo o Prosa Rural desta semana. Fique ligado! O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

 

João Eugênio Diaz Rocha (MTb 19276 RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contatos para a imprensa

Telefone: (21) 3622-9600

Embrapa Informação Tecnológica

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2015