Prosa Rural - Cultura do sorgo no Semiárido
Prosa Rural - Cultura do sorgo no Semiárido
Setembro/2005 - 4ª semana - Região Semiárido
Utilizado na alimentação animal, o sorgo continua sendo uma boa opção de renda para o agricultor. Por produzir bem em regiões com pouca oferta de água e também em solos com baixa tecnologia, o sorgo torna-se uma cultura própria para o Semi-Árido brasileiro, sendo tolerante à seca e resistente às altas temperaturas.
Durante o programa, a equipe da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas - MG) traz informações sobre os cuidados que devem ser tomados antes, durante e depois da implantação da lavoura de sorgo e sobre as possibilidades de uso do sorgo na alimentação humana, no preparo de ração para animais e como silagem. Algumas cultivares de sorgo podem ser utilizadas ainda na produção de açúcar e para fabricação de vassoura.
O sorgo é um cereal cultivado em grande parte das regiões tropicais e semitropicais do mundo, especialmente as mais áridas. Em muitas regiões da Ásia e da África, por exemplo, o sorgo é utilizado como alimento básico da dieta humana. Os grãos de sorgo, depois de moídos, podem ser aproveitados para o preparo de bolos e quitandas, podendo substituir o milho na maioria de suas utilizações.
Região Semiárido
Clênio Araújo
Embrapa Milho e Sorgo
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Mais informações sobre o tema
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