Equipe multidisciplinar discute tendências para a cajucultura
12/05/23
|
Equipe multidisciplinar discute tendências para a cajucultura
A Embrapa Agroindústria Tropical realizou, na manhã desta quinta-feira, 11, o 'Café com Negócios - Cajucultura’. Reunindo especialistas das áreas de transferência de tecnologias, pesquisa e desenvolvimento e administração, a iniciativa abordou aspectos agrícolas e industriais da cajucultura brasileira, considerando o passado, o presente e o futuro sustentável da cadeia produtiva.
“Esse evento teve um perfil diferente, pois integrou toda a equipe multidisciplinar do centro, envolvendo as equipes do sistema de produção, pós-colheita e indústria para discutir e identificar os pontos críticos e potenciais da cadeia produtiva do caju”, destaca o pesquisador Lucas Leite.
Enquanto empresa pública que presta serviços à sociedade, a Embrapa cumpre um importante papel no desenvolvimento socioeconômico das populações por meio da tecnificação e otimização das práticas agrícolas. Segundo Lucas Leite, “o papel da Unidade como centro de pesquisa é, em primeiro lugar, fazer estudos para o avanço do conhecimento e prospecção de novos ativos tecnológicos”, ressalta.
Aline Teixeira, chefe-adjunta de Transferência de Tecnologias, salienta que o momento possibilita uma maior aproximação das equipes e, em consequência, a projeção de melhores soluções para as problemáticas surgidas no processo de desenvolvimento das pesquisas.
“Na cajucultura, especificamente, considero ainda mais importante essa discussão conjunta. Por exemplo, a área de P&D é mais focada na ciência, já na área de TT, tem-se uma visão mais voltada para o mercado, para o ambiente produtivo. Isso enriquece as soluções que são desenvolvidas”, complementa Aline Saraiva.
“Esse evento teve um perfil diferente, pois integrou toda a equipe multidisciplinar do centro, envolvendo as equipes do sistema de produção, pós-colheita e indústria para discutir e identificar os pontos críticos e potenciais da cadeia produtiva do caju”, destaca o pesquisador Lucas Leite.
Enquanto empresa pública que presta serviços à sociedade, a Embrapa cumpre um importante papel no desenvolvimento socioeconômico das populações por meio da tecnificação e otimização das práticas agrícolas. Segundo Lucas Leite, “o papel da Unidade como centro de pesquisa é, em primeiro lugar, fazer estudos para o avanço do conhecimento e prospecção de novos ativos tecnológicos”, ressalta.
Aline Teixeira, chefe-adjunta de Transferência de Tecnologias, salienta que o momento possibilita uma maior aproximação das equipes e, em consequência, a projeção de melhores soluções para as problemáticas surgidas no processo de desenvolvimento das pesquisas.
“Na cajucultura, especificamente, considero ainda mais importante essa discussão conjunta. Por exemplo, a área de P&D é mais focada na ciência, já na área de TT, tem-se uma visão mais voltada para o mercado, para o ambiente produtivo. Isso enriquece as soluções que são desenvolvidas”, complementa Aline Saraiva.
Verônica Freire (MTb 01125/JP)
Embrapa Agroindústria Tropical
Contatos para a imprensa
agroindustria-tropical.imprensa@embrapa.br
Telefone: (85) 3391.7116
Lindemberg Bernardo, estagiário de jornalismo
Embrapa Agroindústria Tropical
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/