19/05/23 |   Comunicação

Ministro Paulo Teixeira visita sede da Embrapa Arroz e Feijão em Goiás

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Foto: Sebastião Araújo

Sebastião Araújo -

O centro de pesquisa recebeu hoje o ministro do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, que veio junto a uma comitiva de servidores daquele Ministério, com a presença, ainda, do presidente do Incra, César Aldrighi, da reitora da Universidade Federal de Goiás ( UFG )  Angelita Pereira,  dos deputados Rubens Otoni (Federal) e Mauro Rubem (Estadual), do ex-reitor da UFG e assessor da Presidência da Financiadora de Estudos e Projetos (Finep), Edward Madureira, do ex-deputado federal e ex-prefeito de Goiânia, professor Pedro Wilson, e do presidente do SINPAF-Goiânia, Waltterlenne Englen Freitas de Lima.

Pela manhã, o Ministro esteve na Feira Agro Centro-Oeste Familiar, conhecendo o estande da Embrapa Arroz e Feijão, vindo à Unidade em seguida. A visita teve caráter de aproximação entre as Instituições, visando a projetos futuros, como a designer de pesquisas que chegam até o produtor familiar, favorecendo a produção de alimentos de qualidade, com sustentabilidade.

A comitiva foi recebida pelo chefe Geral da Unidade, Elcio Guimarães, e pelos chefes de Transferência de Tecnologia, Roselene Chaves, e de Pesquisa & Desenvolvimento, Ana Luiza Borin, quando conheceram uma diversidade de produtos originários dos experimentos da Embrapa Arroz e Feijão. Após o almoço, o Ministro conheceu alguns pontos das instalações do centro de pesquisa, como o BioFabLab , que desenvolve pesquisas em Bioinsumos, tema extremamente relevante nesse momento para a Agricultura brasileira. Depois, foi ao Laboratório de Solos, para conhecer o anexo onde se realizou as análises de emissão de gases . Por fim, foi ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) do centro de pesquisa.

Durante as conversas com o grupo de gestão, Paulo Teixeira mencionou a existência de um projeto intitulado "Prato Brasil", por meio do qual deseja promover alimentos de qualidade para a população brasileira, uma ação de políticas públicas como o Fome Zero, atualizado e remodelado para o momento, observando cada alimento não como uma cadeia produtiva distinta, mas um conjunto nutricional que traga saúde e resgate a boa alimentação, visto que os hábitos têm migrado para alimentos processados. O Ministro visitou a Unidade para uma reunião no final deste mês para discutir o Prato Brasil no MDA, em Brasília. Na visita, o chefe-geral da Embrapa Arroz e Feijão, Elcio Guimarães, ponderou: “Nós temos tecnologias para fazer acontecer, o que se precisa é uma Política de Governo que estimule essa iniciativa. Aí nós entramos com a parte técnica, de como produzir o feijão e o arroz, que é o nosso caso".

Henrique de Oliveira (MTb/GO 1.960)
Embrapa Arroz e Feijão

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