27/06/23 |   Estudos socioeconômicos e ambientais  Gestão ambiental e territorial

Embrapa Territorial e UPL firmam protocolo de intenções

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Gustavo Vilela / UPL

Gustavo Vilela / UPL - Gustavo Spadotti, da Embrapa Territorial, e Rogério Melo, da UPL, assinam protocolo de intenções

Gustavo Spadotti, da Embrapa Territorial, e Rogério Melo, da UPL, assinam protocolo de intenções

A Embrapa Territorial (Campinas, SP) e a UPL assinaram um protocolo de intenções para trabalhar conjuntamente em projetos para desenvolvimento de métricas e indicadores de sustentabilidade na produção de café no Brasil. O objetivo é ter formas de levar ao consumidor final um volume maior de informações sobre quem produz do que o oferecido pelos selos de certificação.

“Queremos caminhar a passos largos para a formalização de parcerias, com enfoque principalmente na sustentabilidade da produção agropecuária”, resumiu Gustavo Spadotti, chefe-geral da Embrapa Territorial, sobre o acordo. “A sustentabilidade é uma pauta muito aderente às agendas das duas empresas”, acrescentou. Para Spadotti, o fato de a UPL também ter origem em um país emergente como o Brasil, a Índia, é um ponto a favor da cooperação. “Existe a compreensão mútua dos desafios de investir em ciência em nações em desenvolvimento”, avaliou. 

Rogério Melo, gerente de carbono e food value chain da UPL Brasil, destacou que essa união de forças tem o potencial de agregar valor à cafeicultura brasileira. "A UPL tem como objetivo global reimaginar a agricultura, adotando uma postura de protagonismo em benefício da produção com zero carbono. A partir disso, queremos diferenciar o café de produtores que buscam reduzir emissões de gases do efeito estufa, e até mesmo sequestrar carbono, por meio de uma mensuração científica, gerando benefícios econômicos e socioambientais. Acreditamos que a parceria com a Embrapa Territorial será fundamental para viabilizarmos essa importante conquista para a cafeicultura brasileira".

A UPL é uma fornecedora global de produtos e soluções agrícolas sustentáveis, com receita anual superior a US$ 6 bilhões. Uma das maiores empresas de soluções agrícolas do mundo, seu portfólio consiste em soluções biológicas e tradicionais de proteção de cultivos com mais de 14.000 registros. Está presente em mais de 130 países e possui mais de 10.000 colaboradores em todo o mundo. 

Vivian Chies (MTb 42.643/SP)
Embrapa Territorial

Contatos para a imprensa

Telefone: (19) 3211-6200

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/