10/07/23 |

Palestra aborda produtividade e eficiência na pecuária com uso do melhoramento genético

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Divulgação

Divulgação -

O chefe-geral da Embrapa Pecuária Sul, Fernando Cardoso, ministrou a palestra “Usando avaliações genéticas e sumários de touros para incrementar a produtividade e eficiência de produção em bovinos de corte”, durante o 2º Fórum Promebo na Prática, realizado na cidade de Pelotas, na terça-feira (04/07). O evento foi realizado através de promoção da Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC).

Durante a palestra foram abordados conceitos do melhoramento genético animal tradicionais e também os conhecimentos adicionados pela genômica, com foco no uso das informações produzidas pelo Promebo para a seleção de animais mais produtivos, rentáveis e mais adaptados ao ambiente.

“Entendemos que o uso do conhecimento sobre o DNA, da informação genômica, vai servir especialmente para melhorarmos aquelas características que são difíceis de melhorar pelos métodos clássicos, e permitir com que a gente desenvolva, nas raças taurinas, animais que estejam mais adaptados ao ambiente subtropical e tropical, mantendo as características produtivas de qualidade da carne”, destacou Cardoso.

Felipe Rosa (14406/RS)
Embrapa Pecuária Sul

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/