21/07/23 |   Recursos naturais

Embrapa participa de feira sobre irrigação na Agricultura da Região central do Brasil

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Foto: Newton Noronha

Newton Noronha - Alberto Baêta, Pedro Marques, Rodrigo Sérgio, Roselene Chaves e Cristiane Rodrigues - Presidente da Associação dos Engenheiros Agrônomos do Estado de Goiás

Alberto Baêta, Pedro Marques, Rodrigo Sérgio, Roselene Chaves e Cristiane Rodrigues - Presidente da Associação dos Engenheiros Agrônomos do Estado de Goiás

A Embrapa Arroz e Feijão integra como apoio, o II Encontro de Agricultura Irrigada do Centro-Oeste, evento realizado pelo Instituto Inovagri e organizado pela Universidade Federal de Goiás (UFG), Universidade Estadual de Goiás (UEG), Associação dos Irrigantes do Estado de Goiás (IRRIGO), Faeg/Senar Goiás e Instituto Federal Goiano (IFG). A feria teve início ontem, no Centro de Cultura e Eventos Professor Ricardo Freua Bufáiçal, no Campus Samambaia da UFG, em Goiânia, e se encerra hoje. O centro de pesquisa de arroz e feijão tem como representantes a chefe adjunta de Transferência de Tecnologia (TT), Roselene Queiroz; o supervisor de TT, Newton Noronha; os pesquisadores Marcelo Narciso, Luís Stone, Pedro Marques e Alberto Baêta; e os analistas Ivã Miguel e Rodrigo Sérgio.

Com o tema “A Agricultura Irrigada na Região Centro-Oeste do Brasil: Como Explorar Todo Seu Potencial?”, o evento tem o objetivo de difundir conhecimentos científicos e promover a interação dos diversos atores dos Estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Distrito Federal, que formam o maior polo de produção de grãos e de carne bovina do Brasil e com maior potencial de crescimento do agronegócio brasileiro.

Em seu estande, a Embrapa disponibiliza tecnologias desenvolvidas em suas Unidades de Pesquisa, que podem contribuir para o melhor aproveitamento dos recursos naturais, como água e solo, sem abrir mão de altas produtividades. Quem for até o local poderá conhecer o app irriga feijão e ter acesso às tecnologias mais atuais, como o sistema de plantio em pivô central com Arroz de Terras Altas, utilizando as cultivares BRSA 502 e a BRS FC 415, variedades de arroz e de feijão carioca, respectivamente, que vêm promovendo mudanças significativas na produção de grãos no Centro-Oeste do país.

Henrique de Oliveira (MTb/GO 1.960)
Embrapa Arroz e Feijão

Contatos para a imprensa

Telefone: (62) 3533-2108

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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