17/08/23 |

Secretário da Seict de Goiás visita Embrapa e fortalece parceria para inovação na agricultura sustentável

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O Secretário de Estado de Ciência, Tecnologia e Inovação de Goiás (Seict), José Frederico Lira Neto, visitou nesta quinta-feira (17) a sede da Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás (GO).

Durante a visita, o Secretário foi recebido pelo chefe geral da Unidade, Élcio Guimarães, e pela equipe de pesquisadores, que apresentaram algumas atividades e projetos em andamento na instituição. Inicialmente, José Frederico visitou os serviços de análises de gases de efeito estufa do Laboratório de Análises Ambientais da Embrapa. Essas análises são importantes para avaliar o impacto das atividades agrícolas no meio ambiente e para desenvolver estratégias de mitigação das emissões de gases de efeito estufa na agricultura.

No BioFabLab - laboratório de bioinsumos da Unidade - o Secretário conheceu trabalhos e pesquisas para a produção de bioinsumos da Embrapa Arroz e Feijão, a partir de microrganismos benéficos que contribuem para a sustentabilidade da agricultura.

Por fim, José Frederico teve a oportunidade de conhecer o Banco Ativo de Germoplasma (BAG). Além de armazenar, conservar e utilizar sementes de arroz e feijão para pesquisa, o BAG identifica as melhores características agronômicas e nutricionais de variedades de arroz e feijão das regiões do Brasil e de outros países.

A visita do Secretário da Seict de Goiás à Unidade da Embrapa ressaltou a importância da inovação na agricultura e fortaleceu a parceria entre a instituição e o governo estadual para o desenvolvimento regional sustentável.

Helio Magalhaes (DRT MG 4911)
Embrapa Arroz e Feijão

Contatos para a imprensa

Telefone: 3533-2236

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Galeria de imagens