25/08/23 |   Transferência de Tecnologia

Terra Sul apresenta nova cultivar de morangueiro da Embrapa e aborda os principais manejos da cultura

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Paulo Lanzetta

Paulo Lanzetta - BRS DC25 Fênix será lançada durante a 46ª edição da Expointer, em Esteio (RS)

BRS DC25 Fênix será lançada durante a 46ª edição da Expointer, em Esteio (RS)

Na semana de 21 a 25 de agosto, duas reportagens sobre a cultura do morango são destaque no canal do Terra Sul no Youtube. A primeira aborda a nova cultivar de morangueiro da Embrapa Clima Temperado (RS), a BRS DC25 (Fênix), que está com lançamento previsto para o dia 31 de agosto, na Expointer, em Esteio (RS). E a segunda traz a cobertura de um Dia de Campo que abordou o manejo adequado para a melhor expressão genética das variedades desenvolvidas pela pesquisa.

A reportagem sobre a BRS DC25 (Fênix) aborda as características da nova cultivar e a possibilidade de multiplicação de mudas no país, o que viabiliza a chegada das mudas ao produtor na época ideal de plantio, permitindo a ampliação da janela de produção por até sete meses.  A reportagem ainda abriga entrevistas com os pesquisadores responsáveis pelo desenvolvimento da nova cultivar, que detalham as qualidades e os diferenciais do material.

Dia de Campo do morangueiro aborda os principais manejos da cultura

Na reportagem sobre o Dia de Campo, são exibidas recomendações sobre as práticas necessárias para o produtor alcançar os melhores resultados com a nova cultivar, bem como com as futuras variedades desenvolvidas pela pesquisa. Também detalha os assuntos abordados nas três estações do Dia de Campo e traz uma entrevista com um produtor parceiro da Embrapa sobre o desempenho da BRS DC25 (Fênix).

Gabriel Fritsch (sob orientação de Francisco Lima - 13696 DRT/RS)
Embrapa Clima Temperado

Contatos para a imprensa

Telefone: 53 32758113

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

dia-de-campoterra-sulcultivo-do-morangueiro