28/08/23 |   Transferência de Tecnologia

Biofortificados é tema de palestra em Arari

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

No último dia 24, a Embrapa Cocais realizou a palestra  “A importância dos alimentos biofortificados na inclusão produtiva, segurança alimentar, riqueza nutricional e diversificação da produção da agricultura familiar do Maranhão” para produtores rurais no Núcleo de Desenvolvimento Rural (NDR) da Estação Conhecimento da VALE em Arari-MA. A palestra é resultado da parceria entre a Embrapa Cocais e a Estação de Conhecimento da VALE e foi ministrada pelo técnico Junior Soares.

Foram abordados aspectos práticos de produção, manejo (preparo e conservação do solo, espaçamento, rotação de cultura, adubação com composto orgânico, manejo hídrico) e boas práticas de produção de mandioca, batata doce e feijão caupi. O objetivo, segundo o técnico,  é  garantir produção saudável e sustentável  e enfatizar a riqueza nutricional que os alimentos biofortificados oferecem no combate à fome oculta.

 “A produção de alimentos biofortificados é um fator crucial para a inclusão produtiva e a diversificação da produção agrícola local. O evento evidenciou a importância dessa tecnologia para a segurança alimentar das famílias e mostrou a capacidade de adaptação dessas práticas à regionalidade”, destacou Júnior.

Como parte da programação, foi realizada visita ao campo de produção de material propagativo de alguns alimentos biofortificados do NDR (feijão caupi aracê, mandioca de mesa dourada e batata doce Beauregard), materiais que serão distribuídos aos produtores.

Flávia Bessa (MTb 4469/DF)
Embrapa Cocais

Contatos para a imprensa

Telefone: +5561992219484

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/