Biofortificados é tema de palestra em Arari
Biofortificados é tema de palestra em Arari
No último dia 24, a Embrapa Cocais realizou a palestra “A importância dos alimentos biofortificados na inclusão produtiva, segurança alimentar, riqueza nutricional e diversificação da produção da agricultura familiar do Maranhão” para produtores rurais no Núcleo de Desenvolvimento Rural (NDR) da Estação Conhecimento da VALE em Arari-MA. A palestra é resultado da parceria entre a Embrapa Cocais e a Estação de Conhecimento da VALE e foi ministrada pelo técnico Junior Soares.
Foram abordados aspectos práticos de produção, manejo (preparo e conservação do solo, espaçamento, rotação de cultura, adubação com composto orgânico, manejo hídrico) e boas práticas de produção de mandioca, batata doce e feijão caupi. O objetivo, segundo o técnico, é garantir produção saudável e sustentável e enfatizar a riqueza nutricional que os alimentos biofortificados oferecem no combate à fome oculta.
“A produção de alimentos biofortificados é um fator crucial para a inclusão produtiva e a diversificação da produção agrícola local. O evento evidenciou a importância dessa tecnologia para a segurança alimentar das famílias e mostrou a capacidade de adaptação dessas práticas à regionalidade”, destacou Júnior.
Como parte da programação, foi realizada visita ao campo de produção de material propagativo de alguns alimentos biofortificados do NDR (feijão caupi aracê, mandioca de mesa dourada e batata doce Beauregard), materiais que serão distribuídos aos produtores.
Flávia Bessa (MTb 4469/DF)
Embrapa Cocais
Contatos para a imprensa
flavia.bessa@embrapa.br
Telefone: +5561992219484
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/