16/10/23 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

Embrapa e All4Food realizam o 1º "Conexão All4Food"

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Nos próximos dias 17 e 18 de outubro, Embrapa e Rede All4Food (“Todos pela alimentação”, em português) vão realizar o evento, online e gratuito "Conexão All4Food" em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação e ao Dia Nacional da Inovação. O evento conta com a parceria da Koelnmesse, organizadora da Anuga Select Brazil, e será transmitido pelo you tube da Embrapa. O objetivo é reunir especialistas  para compartilhar ideias e conhecimentos e debater tendências, cenários e perspectivas para área de alimentos e bebidas saudáveis em bases sustentáveis. O enfoque será o papel dos ambientes de inovação e das instituições de ciência e tecnologia para a promoção da inovação e de oportunidades na área de alimentos. 

Serão apresentados cases de sucesso e experiências de inovação aberta entre Embrapa e parceiros, além de modalidades de ensino-aprendizagem, com foco no pequeno empreendedor e no jovem inovador. Na área de inovação social será apresentado o trabalho de inclusão produtiva, realizado com quebradeiras de coco de babaçu no Maranhão e liderado pela pesquisadora da Embrapa Cocais Guilhermina Cayres, que vai realizar a palestra intitulada “Oportunidades de inovação social e inclusão produtiva com quebradeiras de coco de babaçu no Maranhão” no dia 18 de outubro, às 15h30.

 “Um dos principais objetivos da Rede All4food é conectar pessoas, startups, indústrias, universidades, enfim, fortalecer um ecossistema de inovação na área de alimentos e bebidas. Para a Embrapa, participar da Rede contribui para sua missão de promover soluções tecnológicas para a sociedade brasileira. Conseguimos ampliar as oportunidades para promoção de ativos tecnológicos dos portfólios de pesquisa e identificar potenciais parceiros para co-desenvolvimento de solução inovadoras”, afirma Alexandre Hoffman, Gerente de Gestão de Portfólios e Programas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) da Embrapa.

Criada em 2020, a Rede All4food agrega pesquisadores e alunos das maiores universidades e centros de pesquisa do Brasil (Embrapa, IFPI, UFMG, UFMS, UFMT, UFSC, UFSCar, UnB, UNESP, UNICAMP, USP) e de outros seis países (Argentina, França, Itália, República Tcheca, China e Suécia), profissionais da Cargill, Danone, Givaudan, M. Dias Branco Mondelez Internacional, Nestlé, assim como startups, institutos, associações e fundações, como a Fundação José Luiz Egydio Setúbal, ligadas ao ecossistema de inovação na área de alimentos e bebidas. Desde o início, a Embrapa atua na governança da Rede All4Food, como uma das instituições responsáveis pela cooperação institucional e também como instituição membro/colaboradora, por meio da participação ativa de sua equipe técnica nas atividades da iniciativa. “Somos uma rede colaborativa, multistakeholder, envolvendo empresas, associações, centros de pesquisa e inovação, com governança policêntrica, que busca aproximar o conhecimento científico e tecnológico do mercado, a fim de desenhar e fomentar sistemas alimentares alinhados aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS)”, destaca Vivian Lara Silva, professora da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA/USP) e uma das idealizadoras da Rede All4food. Atualmente, integrantes da Rede All4food desenvolvem projetos na linha de mobilidade elétrica, descarbonização da cadeia alimentar, redução da perda e do desperdício de alimentos, dentre outros temas.

 

Mais informações sobre o evento em https://www.embrapa.br/web/portal/busca-de-eventos/-/evento/478881 .

Confira programação completa

Flávia Bessa e Aline Bastos (MTb 4469/DF e MTb 31.779/RJ))
Embrapa Cocais

Contatos para a imprensa

Telefone: +559838782241

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/