19/10/23 |   Transferência de Tecnologia

Embrapa participa de Dia de Campo promovido pela Faculdade Ideau

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Danilo Sant'Anna

Danilo Sant'Anna - Cultivares forrageiras, Pasto sobre Pasto e capim-sudão BRS Estribo são alguns dos destaques da Embrapa no evento

Cultivares forrageiras, Pasto sobre Pasto e capim-sudão BRS Estribo são alguns dos destaques da Embrapa no evento

A Embrapa Pecuária Sul marca presença no II Agronegócio em Destaque: Dia de Campo de Inverno, promovido pela Faculdade Ideau, no dia 21 de outubro. O evento acontece na sede da instituição de ensino, com acesso no km 636 da BR 153, a partir das 8h e é aberto ao público.

Durante o evento, o pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, Leandro Volk, ministra o minicurso “Interpretação de análise de solos e recomendações de adubação e calagem”, a partir das 14h30min.

Durante todo o dia, o analista Marco Karam atende ao público na Estação da Embrapa Pecuária Sul, apresentando opções forrageiras lançadas pela Embrapa, como a cultivar de capim-sudão BRS Estribo, que em 2023 completa 10 anos desde seu lançamento. No local, uma planta de capim-sudão BRS Estribo estará exposta de maneira a permitir que o público possa observar toda a sua estrutura, desde as folhas até a formação do sistema radicular, caracterizado por sua densidade e profundidade, fatores fundamentais para estruturação do solo.

Também estará em exposição o sistema Pasto sobre Pasto, conceito que preconiza o uso de mesclas forrageiras em sucessão, diminuindo os impactos dos vazios forrageiros que ocorrem na transição entre as estações quentes e frias do ano.

Felipe Rosa (14406/RS)
Embrapa Pecuária Sul

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/