17/11/23 |

Embrapa Café participa da abertura do 29º Encafé

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Divulgação ABICS

Divulgação ABICS - Da esquerda para a direita: presidente da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), Pavel Cardoso; chefe-geral da Embrapa Café, Antonio Fernando Guerra; e ministro da Agricultura, Carlos Fávaro. Logo atrás, o chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Café, Omar Rocha

Da esquerda para a direita: presidente da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), Pavel Cardoso; chefe-geral da Embrapa Café, Antonio Fernando Guerra; e ministro da Agricultura, Carlos Fávaro. Logo atrás, o chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Café, Omar Rocha

Exposição faz parte da programação do evento que abre
as comemorações dos 50 anos da ABIC

 

O ministro da Agricultura, Carlos Fávaro; o chefe-geral da Embrapa Café, Antonio Fernando Guerra; e o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), Pavel Cardoso, fizeram a abertura da Exposição de Máquinas, Equipamentos, Produtos e Serviços, ocorrida na noite da última quarta-feira, dia 15 de novembro, logo após a cerimônia de abertura do 29º Encafé, em Barra de Santo Antônio – AL. 

Os eventos promovidos pela ABIC fazem parte das comemorações dos 50 anos da instituição e prosseguem até o próximo dia 19. Ao longo da programação, estão sendo realizados palestras, workshops, debates e trocas de informações sobre produção, comercialização e consumo de café. Segundo a organização, o evento busca apresentar o que há de mais inovador e relevante no setor cafeeiro para os profissionais da indústria. 

Antonio Guerra parabenizou a ABIC pelos 50 anos de atuação em prol da qualidade dos cafés do Brasil. “O evento marca uma trajetória de sucesso, em que a união da indústria cafeeira para a superação dos desafios do setor permitiu a criação de um programa de autorregulamentação que é hoje referência para mais de 60 países. Além da indústria, quem ganha com isso é o consumidor que tem a garantia de estar consumido um produto certificado”, comemorou.

O chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Café, Omar Rocha, também esteve presente nos eventos. Para ele, o Encafé é uma oportunidade não só para conhecer as novidades que estão disponíveis para o setor, como para a prospecção de tendências. “A pesquisa busca antecipar as questões que podem vir a afetar a cadeia produtiva do café e debates como os que estão ocorrendo nesse evento são de grande importância para a observação das necessidades que permitirão o crescimento sustentável desse importante segmento para o país”, afirmou.

 

 

Rose Lane Cesar
Embrapa Café

Contatos para a imprensa

Telefone: (61) 3448-1551

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

cafeencafeabic