07/12/23 |   Transferência de Tecnologia

"Boleiras das Alagoas" incentiva inserção de profissionais em redes de turismo comunitário

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Elias Rodrigues

Elias Rodrigues - Conteúdo é destinado, especialmente, a pessoas que produzem bolos artesanais à base de mandioca, milho e coco

Conteúdo é destinado, especialmente, a pessoas que produzem bolos artesanais à base de mandioca, milho e coco

O curso virtual “Boleiras das Alagoas: Inserção dos bolos e boleiras das Alagoas em redes de turismo comunitário” já está com inscrições abertas no e-Campo, a vitrine on-line da Embrapa. A capacitação integra o projeto Boleiras das Alagoas, coordenado pela Embrapa Alimentos e Territórios, com o objetivo de promover o ofício de produção de bolos e valorizar a tradição.

O conteúdo é destinado, especialmente, a pessoas que produzem bolos artesanais à base de mandioca, milho e coco. São nove módulos que abordam temas diversos, como higiene, segurança e qualidade dos alimentos, orientações sobre ergonomia, matemática financeira, patrimônio cultural, entre outros. Esse último módulo trata das possibilidades de atuação no setor turístico e mostra exemplos práticos implementados em territórios de comunidades tradicionais. 

 

Lançado no início de outubro, o curso é gratuito, tem duração total de 36 horas e oferta contínua. Serão emitidos certificados de participação ao final de cada módulo. Quem concluir os nove e cumprir os requisitos necessários, ou seja, obter pelo menos 50% de acerto na avaliação de aprendizagem, preencher a avaliação de satisfação e o perfil do participante, receberá um certificado especial. 

A capacitação conta com apoio de prefeituras municipais de Alagoas e do Consórcio Intermunicipal do Sul do Estado de Alagoas (Conisul). O conteúdo foi produzido a partir de oficinas presenciais realizadas pelo projeto Boleiras das Alagoas, que teve recursos do Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (Fida), no âmbito do Projeto Dom Helder Câmara II (PDHC).

 

Confira o conteúdo completo:

Módulo 1. Resgate Histórico das receitas de bolos e do ofício de Boleiras
Módulo 2. Segurança do alimento
Módulo 3. Ergonomia e saúde na produção de bolos
Módulo 4. Matemática financeira básica
Módulo 5. Bolos tradicionais: ingredientes, equipamentos, embalagens/rotulagem
Módulo 6. Formas de organização: individual e coletivas
Módulo 7. Cooperativas/moeda social
Módulo 8. Ampliação de mercado 
Módulo 9. Inserção dos bolos e boleiras das Alagoas em redes de turismo comunitário 

Nadir Rodrigues (MTb 26.948/SP)
Embrapa Alimentos e Territórios

Contatos para a imprensa

Telefone: (82) 3512-2140

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

boleirascursocapacitacaoboleiras-das-alagoase-campo