24/04/24 |   Agricultura familiar  Produção vegetal

Embrapa promove Dia de Campo sobre cultivo da cajazeira

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Eugênia Ribeiro

Eugênia Ribeiro -

No próximo dia 26 de abril, produtores e demais agentes da cadeia produtiva de cajá no Piauí participam de Dia de Campo para conhecer as mais recentes tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Meio-Norte (PI) para o cultivo da cajazeira. O evento será realizado no Sítio Tuturubá, em Teresina (PI), a partir das 7h30.

Entre os temas a serem abordados no Dia de Campo estão a nutrição da cajazeira, controle de crescimento via restrição radicular, indução floral, variedades, colheita, doenças e pragas nessas plantas. De acordo com o pesquisador da Embrapa, Eugênio Araújo, “a expectativa é de que os produtores e demais agentes da cadeia produtiva possam captar e utilizar as informações repassadas para melhorar a eficiência e a produtividade”.

O cultivo da cajazeira no Piauí é feito, majoritariamente, por agricultores familiares. A fruta pode ser consumida in natura ou utilizada para fabricação de sucos, geleias e doces, também possui potencial para beneficiamento e comercialização em larga escala. Esta atividade ajuda a diversificar a produção agrícola e a incrementar a renda dos agricultores.  

Serviço

Dia de Campo “Geração de Tecnologias para o cultivo da cajazeira”

Data: 26/04/2024

Horário: a partir das 7h30

Local: Sítio Tuturubá – Teresina (PI)

Adriana Brandão (MTb 01067/CE)
Embrapa Meio-Norte

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Galeria de imagens