Filtrar por:

Assuntos
Período
Ordenação: data  |  alfabética
 

Um grupo formado por 10 profissionais de instituições do Senegal chegará a Sinop (MT) nesta quarta-feira, 26/04, para dar início a uma missão em que terão contato com experiências...

Data de publicação: 26/04/23

Novembro/2004 - 2ª semana - Região Semiárido Região Semiárido Podcast Criação pecuária no Semiárido 2   ...

Data de publicação: 08/11/04

Outubro/2004 - 3ª semana - Região Semiárido Região Semiárido Podcast Criação pecuária no Semiárido 1   ...

Data de publicação: 18/10/04

Este programa foi ao ar no dia 11 de junho de 2010 . Rio São Francisco : A produção de mudas de espécies nativas da caatinga para recompor a mata ciliar de longos trechos...

Data de publicação: 11/06/10

Produtores rurais, técnicos e outros públicos interessados na caprinocultura e ovinocultura terão nova oportunidade de conhecer e acompanhar soluções para alimentação de animais no...

Data de publicação: 30/05/18

Um selo regional de certificação para carne bovina produzida por pecuaristas que aderirem aos padrões de criação dentro das metodologias de Inovações na Integração...

Data de publicação: 11/06/19

Os participantes do Simpósio de Planejamento e Gestão Aplicado à Agropecuária, que acontecerá nos dias 7 e 8 em Limoeiro do Norte (CE), terão a oportunidade, no próximo sábado, de...

Data de publicação: 06/10/16

*Texto publicado originalmente por Gabriel Fernandes no portal da AS-PTA - Agricultura Familiar e Agroecologia Os campos comunitários de multiplicação de sementes vêm ganhando...

Data de publicação: 05/03/21

Para reconhecer e dar visibilidade ao trabalho de agricultores familiares, povos e comunidades tradicionais do bioma Caatinga e à contribuição para conservar a agrobiodiversidade e...

Data de publicação: 22/08/23

A 25ª edição do Agrinordeste trará, entre os dias 23 e 25 de agosto, debates sobre produção, mercado, recursos hídricos e alimentação animal para a criação de caprinos e ovinos. As...

Data de publicação: 22/08/17

A implantação de tecnologias em propriedades rurais tem fortalecido a agropecuária no semiárido mineiro. Ações realizadas em parceria por diversas instituições garantem a...

Data de publicação: 24/09/21

Tecnologia é inspirada em plantas de regiões secas que se associam a microrganismos para tolerar o estresse hídrico e foi encontrada nas raízes do mandacaru, cacto bem conhecido no...

Data de publicação: 27/04/21

De 19 e 22 de novembro acontece a oitava edição do Semiárido Show, maior evento de inovação tecnológica para a agropecuária dependente de chuva do Nordeste. A iniciativa busca...

Data de publicação: 07/11/19

Abril/2011 - 1ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha No Progama Prosa Rural desta semana, a pesquisadora Salete Moraes explica algumas práticas de conservação de...

Data de publicação: 04/04/11

28 de abril é o Dia Nacional da Caatinga, o único bioma exclusivamente brasileiro. A data é comemorada desde 2003. E, desde 2010, o Projeto Biomas está atuando na região para...

Data de publicação: 27/04/15

As principais tecnologias da Embrapa Caprinos e Ovinos nas áreas de sanidade animal, melhoramento genético animal, melhoramento genético vegetal e sistemas integrados foram...

Data de publicação: 13/05/23

Estudo conduzido pela Embrapa concluiu que cactáceas que ocorrem no Semiárido nordestino apresentam potencial como alimento funcional. A pesquisa avaliou a presença de compostos...

Data de publicação: 21/03/17

O projeto Lagos do São Francisco, uma parceria da Embrapa Semiárido, Chesf e BNDES, com apoio da Univasf e de prefeituras municipais, promoveu durante o mês de setembro cursos em...

Data de publicação: 01/10/21

Tanto quanto o vaqueiro ou o forró, a culinária é uma identidade importante do Semiárido brasileiro. A diversidade de alimentos disponíveis na vegetação nativa ou produzidos nas...

Data de publicação: 05/11/17

Março/2013 - 1ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha A seca é um fenômeno sazonal no Semiárido Nordestino, mas não há como prever a sua intensidade. Dessa forma,...

Data de publicação: 01/03/13