08/02/08

BRS Carmem é a nova uva da Embrapa

Na  quarta-feira (13), o mercado vitivinícola conhecerá a "BRS Carmem", nova cultivar de uva para suco e vinho de mesa, desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

O Lançamento ocorre na Cooperativa Corol, em Rolândia (PR), que em conjunto com a Embrapa Transferência de Tecnologia, apoiou o desenvolvimento da cultivar.

A "BRS Carmem" apresenta como principal benefício ser uma cultivar tardia, característica desejada pelos produtores, conforme aponta o pesquisador Umberto Camargo, coordenador do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho.

"A BRS Carmem vai possibilitar o rodízio no processamento com culturas como a laranja no norte do Paraná, e desafogar o recebimento de uva na Serra Gaúcha, duas regiões nas quais a cultivar já foi testada e aprovada", comenta.

Camargo destaca ainda, como principais benefícios da nova cultivar o elevado teor de açúcar, a excelente coloração e a boa resistência a doenças e pragas. Essas características são consideradas ideais para a produção de suco com qualidade de sabor, aroma e coloração desejados pelo mercado consumidor.

A BRS Carmem foi desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho com apoio da Embrapa Transferência de Tecnologia - Escritório de Negócios de Londrina (PR) e Campinas (SP), Cooperativa Agroindustrial Corol, da Vinosul, da Prefeitura de Campina Verde - MG e da Agropecuária Melina LTDA.

O lançamento da nova cultivar ocorre às 9 horas do dia 13 de fevereiro , no Centro de Difusão de Tecnologia (CDT) da Corol (atrás da Indústria de Sucos da Corol, Rolândia (PR).

Viviane Zanella Bello FialhoEmbrapa Uva e VinhoContatos:54-3455-8084

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/