Notícias Embrapa
Embrapa Café tem participação expressiva no 47º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
Trinta trabalhos de pesquisa apresentados no 47º Congresso Brasileiro de Pesquisa Cafeeiras, realizado em Caxambú- MG, entre os dias 24 e 27 de outubro, contam com a participação de pesquisadores da Embrapa Café. Outros sete trabalhos têm a participação exclusiva de bolsistas da Unidade. O Congresso é promovido pela Fundação Procafé, com apoio do Consórcio Pesquisa Café, da Universidade Federal de Lavras, da Universidade de Uberaba –Uniube e da Secretaria de Estado de Agricultura do Estado de Minas Gerais.
O chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café, Lucas Ferreira, representou a unidade na abertura do evento. Ele destacou a importância do Consórcio Pesquisa Café para viabilizar o desenvolvimento dos projetos de pesquisa executados no âmbito do Programa Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do Café – PNP&D/Café. Ainda na abertura do Congresso foram realizadas homenagens com entrega da Medalha do Mérito Cafeeiro, reconhecimento ao Colaborador da Pesquisa do ano de 2023 e uma homenagem póstuma ao pesquisador Júlio César de Souza. Também foram lançadas novas variedades de café e realizado um debate sobre a conjuntura cafeeira.
O congresso foi divido em sete grandes temáticas: 1) pragas do cafeeiro; 2) doenças do cafeeiro; 3) sementes, mudas, plantio, espaçamento e condução; 4) tratos culturais; 5) melhoramento genético; 6) ecologia, fisiologia, geadas e biotecnologia; e 7) estudos socioeconômicos, geoprocessamento, agricultura de precisão, certificação, meio ambiente e comercialização. Ao todo foram apresentados mais de 450 trabalhos científicos
Acesse aqui o sumário da livro 47º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
Rose Lane César
(MTb 2978/DF)
Embrapa Café
Contatos para a imprensa
rose.cesar@embrapa.br
Telefone: 61 3448-1551
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/