Filtrar por:

Assuntos
Período
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Gestores da Embrapa e da Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro) se reuniram, na terça (28), para retomar articulações e parcerias em projetos e ações de...

Data de publicação: 29/05/24

Agricultores familiares da região Sul do Pará já têm acesso às cultivares biofortificadas desenvolvidas pela Embrapa. Doze unidades de multiplicação de sementes e mudas de...

Data de publicação: 29/05/24

A conversão de nutrientes utilizados na produção leiteira em carne e leite é um indicador de eficiência e sustentabilidade da propriedade rural. Pesquisadores nacionais e...

Data de publicação: 29/05/24

A área de três hectares da Embrapa Tabuleiros Costeiros contígua ao Parque Augusto Franco (Sementeira), em Aracaju, deverá receber melhorias ainda em 2024. O espaço foi cedido em...

Data de publicação: 29/05/24

Evento em Sete Lagoas apresentará pesquisas que impulsionam o rural sustentável Na quinta-feira, 06 de junho, o Projeto Rural Sustentável - Cerrado irá promover o Seminário de...

Data de publicação: 29/05/24

Safra em produção de Coffea arabica tem área de 1,53 milhões de hectares (80%) e Coffea canephora de 383 mil hectares (20%) A área total utilizada no cultivo dos Cafés do Brasil,...

Data de publicação: 29/05/24

Históricos de experiências bem-sucedidas, juntamente com cenários referentes aos desafios presentes e futuros, permearam a agenda de aniversário da Embrapa Hortaliças, que...

Data de publicação: 29/05/24

“A gente tem uma pequena chácara aqui perto e queremos muito torná-la produtiva e, quem sabe, viver disso. Temos lá algumas vacas, galinhas e um plantio de maracujá. Nossa intenção...

Data de publicação: 29/05/24

A Embrapa e o Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama) iniciaram, na segunda (27), articulações para uma parceria com foco na conservação e...

Data de publicação: 28/05/24

Como parte das atividades da XX Campanha Anual de Promoção do Produto Orgânico: “Produto orgânico, justo e sustentável”, será realizada no dia 29/05, a partir das 08h, nas...

Data de publicação: 28/05/24

O programa de pré-aceleração de startups Avança Café será lançado durante a Expocafé 2024, em Três Pontas (MG). O lançamento acontecerá no dia 05 de junho, às 10h. O programa, que...

Data de publicação: 28/05/24

Agência japonesa pretende realizar ações de cooperação técnico-científicas para recuperação de áreas degradadas Na última segunda-feira (27), uma comissão da Agência de Cooperação...

Data de publicação: 28/05/24

Durante sete dias intensos de imersão em áreas rurais situadas entre os municípios de Cascavel, Palotina e Guaíra do oeste paranaense, na Bacia Hidrográfica Paraná III (BHP III),...

Data de publicação: 28/05/24

O Irrigapote, tecnologia da Embrapa Amazônia Oriental que oferece irrigação de baixo custo para a agricultura familiar, a partir do aproveitamento de águas das chuvas, obteve a...

Data de publicação: 28/05/24

A Embrapa Soja promoverá o 17º Curso de Vigor em Sementes de Soja, de 8 a 12 de julho, em Londrina (PR), para profissionais das áreas de produção, análise, extensão, ensino e...

Data de publicação: 28/05/24

A Embrapa estará presente na 27ª edição do Seminário Nordestino do Agro - PECNORDESTE. O evento ocorrerá entre os dias 06 e 08 de junho, no Centro de Eventos do Ceará, em...

Data de publicação: 28/05/24

O dia de campo “Tecnologias e inovação em fruticultura irrigada no semiárido piauiense: banana, goiaba e maracujá”, realizado pela Embrapa Meio-Norte no município de Conceição do...

Data de publicação: 28/05/24

Acontece em Corumbá nos dias 27, 28 e 29 de maio, a XX Campanha Anual de Promoção do Produto Orgânico: “Produto orgânico, justo e sustentável”, juntamente com o V Seminário sobre...

Data de publicação: 28/05/24

Vespa parasitoide mostra eficiência no controle biológico de uma das piores pragas do cajueiro. Trata-se de um inimigo natural da broca-das-pontas, registrada pela primeira vez...

Data de publicação: 28/05/24

Intuito da pesquisa foi reduzir desperdício ao aproveitar totalmente os alimentos e ainda proporcionar novas fontes de renda. As receitas incluem o uso da polpa, sementes, talos e...

Data de publicação: 28/05/24