Filtrar por:

Assuntos
Período
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

De acordo com os dados do Instituto de Pesquisa em Economia da Universidade de Wageningen, da Holanda, na comparação de estimativas dos custos de produção de frangos de corte em...

Data de publicação: 06/03/24

Humberto Bizzo estará na quinta-feira da semana que vem, dia 14, no programa Cá entre Nós (podcast ou Pod cá) em uma conversa amena sobre Mercado brasileiro e mundial de óleos...

Data de publicação: 06/03/24

O Zootecnista Joaquim Bezerra Costa, pesquisador Chefe Adjunto de P&D da Embrapa Cocais (São Luís, MA) esteve na UD, no dia 27 de fevereiro, acompanhado do bolsista Jefferson...

Data de publicação: 06/03/24

Rosemar Antoniassi, Humberto Bizzo e Manuela Santiago participaram da I Escola de Cromatografia de Íons, na PUC Rio de Janeiro, nos dias 26, 27 e 28 de fevereiro. O evento contou...

Data de publicação: 06/03/24

Luís Amaral e outros colegas querem saber se há interesse dos demais empregados em participar de aulas de dança no horário do almoço, aqui na UD. Ele lembra que existem vários...

Data de publicação: 06/03/24

Uma pesquisa realizada pela Embrapa Meio Ambiente com a colaboração de ex-estudantes da Universidade Estadual de Campinas - Unicamp e Universidade Federal de São Carlos - UFSCar...

Data de publicação: 06/03/24

Pastagens em degradação   O analista Rafael Mingoti, da Embrapa Territorial, atuou na organização da “Oficina sobre Pastagens em Degradação”, evento realizado...

Data de publicação: 06/03/24

A Embrapa participou do desenvolvimento de uma Infraestrutura de Dados Espaciais (IDE) para a Secretaria de Patrimônio da União (SPU), vinculada ao Ministério da Gestão e Inovação...

Data de publicação: 06/03/24

Representantes de diferentes instituições de ensino, pesquisa, extensão, defesa agropecuária, setor produtivo e consumidores estiveram reunidos na segunda-feira (05/03) para...

Data de publicação: 06/03/24

O tema da bioeconomia inclusiva na Amazônia, baseada em produção sustentável, protagonismo das populações tradicionais valorização do conhecimento e modo de vida local, e...

Data de publicação: 05/03/24

Acordo de cooperação permitirá troca de acesso às soluções digitais e às estruturas internas em P&D e ainda atuação conjunta na coordenação de estudos em inovação e tecnologia A...

Data de publicação: 05/03/24

A Embrapa Amazônia Ocidental promoveu nesta terça-feira (5/3) o Seminário de Apresentação do Relatório Parcial dos Bolsistas de Iniciação Científica, do período 2023/2024. Os...

Data de publicação: 05/03/24

Um cheiro de café feito na hora está tomando conta dos corredores da ETB, desde a segunda quinzena do mês de fevereiro. A “Cantina da ETB”, aberta diariamente, das 8h às 16h30, é o...

Data de publicação: 05/03/24

Mais de 10 mil quilômetros foram atravessados pelos cientistas, incluindo três estados: Bahia, Mato Grosso e Pará. As expedições aumentaram o acervo genético do Banco de...

Data de publicação: 05/03/24

O arroz de terras altas vem sendo incorporado a áreas de rotação de culturas irrigadas sob pivô central no Cerrado brasileiro. Propriedades rurais de Goiás, Minas Gerais e Distrito...

Data de publicação: 05/03/24

Aplicação de dessecante em diferentes estádios fenológicos influencia a qualidade dos grãos; Dessecação em estádio fenológico R5.5 representou massa de mil grãos até 26% menor que...

Data de publicação: 05/03/24

O engenheiro-agrônomo Edson Perito Amorim, pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa,...

Data de publicação: 04/03/24

Com o objetivo de contribuir com a reprodução de mudas de pequi com e sem espinhos para atender a demanda do mercado, a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e...

Data de publicação: 04/03/24

De 29/02 a 30/04/2024 é o prazo das Inscrições para interessados em participar do 57º Congresso Brasileiro de Olericultura (CBO) que, nesta edição, terá como sede o Instituto...

Data de publicação: 04/03/24

A Embrapa Agroenergia anuncia o lançamento de um novo curso on-line nesta semana, intitulado "Produção Sustentável da Canola". Esse programa de capacitação é especialmente...

Data de publicação: 04/03/24