06/03/24

Rosemar, Humberto e Manuela participam de Escola de Cromatografia de Íons

Rosemar Antoniassi, Humberto Bizzo e Manuela Santiago participaram da I Escola de Cromatografia de Íons, na PUC Rio de Janeiro, nos dias 26, 27 e 28 de fevereiro. O evento contou com a participação de 35 a 40 pessoas, entre profissionais de empresas, universidades e alunos, além de sete palestrantes e quatro instrutores na aulas práticas. Segundo Rosemar, “Tratou-se de um evento com treinamento na análise por cromatografia de íons, com apresentação de aplicações para as análises de cátions, ânions, carboidratos e aminoácidos, etc., incluindo aulas práticas. Alguns grupos de pesquisa também apresentaram resultados utilizando esta técnica na análise ambiental, de água e de alimentos. Foi uma oportunidade para conhecer grupos de pesquisa das universidades e empresas que já têm experiência neste tipo de técnica analítica e que no futuro podem ser parceiros do CTAA”. O evento foi promovido pela PUC-RJ e pela empresa Analítica.

João Eugenio
Embrapa Agroindústria de Alimentos

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/