01/05/03

Pesquisador espanhol faz palestra na Embrapa

As bases fisiológicas e os mecanismos de controle dos danos de frio na pós-colheita de produtos vegetais é o tema do seminário que será realizado por Francisco Artés Calero, dia 19 de maio, no auditório Ailton Raseira, na sede da Embrapa Clima Temperado (Pelotas-RS), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Professor na Universidade Politécnica de Cartajena (Murcia-Espanha), ele abordará pontos que preocupam o mercado internacional - como as manchas escuras e a polpa esfarinhada do pêssego, causados por temperaturas inadequadas durante o armazenamento. A origem deste tipo de dano e como evitá-lo a partir do uso de um sistema de atmosfera controlada serão apresentados a partir das 13h30min.

O seminário é aberto a técnicos, estudantes e produtores. Outras informações pelo telefone (53) 275-8113 ou no site da Embrapa Clima Temperado www.cpact.embrapa.br

Deva Rodrigues Embrapa clima Temperado deva@cpact.embrapa.br Fone: 53 226.1300  

Tema: Produtos Agropecuários\Frutas\Temperadas 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/