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Dentre os parâmetros estabelecidos na Instrução Normativa 62 (IN62) para a avaliação da qualidade do leite, o atendimento aos limites para a Contagem Total Bacteriana (CTB) se caracteriza por um grande desafio à cadeia produtiva devido às altas contagens, padrão de variação dos resultados e pelo comprometimento da matéria prima e seus derivados. A qualidade microbiológica do leite cru resulta entre outros fatores, das condições de manejo da ordenha e de estocagem e armazenamento da matéria prima ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Os agricultores familiares (AF) de Unaí-MG têm na produção de leite um elemento estruturante dos estabelecimentos, portanto há um grande esforço para incrementar essa atividade. Projetos de pesquisa desenvolvidos no município revelaram que houve um incremento da produção de leite nos assentamentos acompanhados. Contudo, esse incremento da produção foi alcançado com elevada dependência de insumos externos aos sistemas de produção, agravada pelo baixo nível de organização social para inserção de p ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O projeto tem como objetivo transferir as técnicas adequadas de separação, com ênfase em coleta seletiva, e do processo de compostagem, por meio da elaboração de folderes e cartilhas, fornecimento de cursos e seminários e divulgação em matérias jornalísticas, difundindo o conhecimento junto aos responsáveis por usinas de compostagem, às prefeituras, aos produtores rurais usuários do CLU e à comunidade em geral. O uso agrícola de composto de lixo urbano (CLU) é uma alternativa muito interessan

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O leite é uma substância complexa e que apresenta diferentes características conforme o manejo do animal entre outros fatores. O teste típico usado nos locais de coleta é o do álcool/alizarol, que muitas vezes gera divergências entre a indústria e os produtores por causa de resultados falhos e subjetividades. Testes mais apurados só são realizados em laboratórios quando o leite chega na indústria. Um problema muito crítico é a ocorrência do Leite Instável Não Ácido (LINA), por apresentar alteraç ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O leite é uma substância complexa e que apresenta diferentes características conforme o manejo do animal entre outros fatores. O teste típico usado nos locais de coleta é o do álcool/alizarol, que muitas vezes gera divergências entre a indústria e os produtores por causa de resultados falhos e subjetividades. Testes mais apurados só são realizados em laboratórios quando o leite chega na indústria. Um problema muito crítico é a ocorrência do Leite Instável Não Ácido (LINA), por apresentar alteraç ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O projeto tem como objetivo fortalecer ações de avanço do conhecimento sobre a produção de leite e o beneficiamento coletivo de derivados lácteos caprinos, como estratégia de melhoria da qualidade e acesso dos produtos a novos mercados. Para isso, terá a parceria da Associação Gestora da Usina de Beneficiamento de Lácteos (AGUBEL), de Sumé (PB), em estratégia de apoio a inovação com a capacitação de colaboradores do Usina em boas práticas de fabricação de produtos lácteos, a educação continuada ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2011 o rebanho total de suínos no país era de mais de 39 milhões de cabeças. Desse total, 2,4 milhões eram de matrizes suínas, sendo que 1,6 milhão criadas em sistema intensivo que utiliza a gaiola individual para a gestação.

O sistema de criação intensivo em que os animais são mantidos em instalações fechadas e com espaços reduzidos tem como consequência a alteração nas suas formas normais de comportamento, gera ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Uma plataforma interativa entre produtor e Embrapa: Mybeef é um importante passo na direção de geração de conhecimentos sobre territórios. O projeto busca organizar e disponibilizar conhecimentos sobre a cadeia produtiva da pecuária e desenvolver metodologias de coleta e processamento de dados de propriedades rurais que permitam a produção de indicadores de sustentabilidade e de informações úteis ao setor produtivo, por meio de uma plataforma com interface Web que abrigue sistemas de fácil uso p ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A promoção da construção participativa de conhecimentos agroecológicos junto a sistemas de produção familiares em ambientes de montanha da Região Serrana fluminense foi o principal objetivo deste projeto, que pretendeu ainda articular e mobilizar grupos de agricultores para a transição agroecológica. Além disso, foram desenvolvidos conhecimentos acadêmicos para apoiar o diálogo de saberes entre técnicos e agricultores, resgatar práticas socioculturais presentes nos sistemas de produção familiare ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A agricultura familiar tem importante papel na manutenção de paisagens biodiversas, que associam a produção à manutenção de processos ecológicos. Este projeto consolidou conceitos construídos participativamente, visando ao estímulo de mudanças na paisagem do assentamento São José da Boa Morte, no município de Cachoeiras de Macacu/RJ, por meio de técnicas agroecológicas fáceis de serem implementadas e que levassem à percepção dos serviços ambientais gerados.
A ideia foi disseminar sistemas p ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012