Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

O mercado brasileiro demanda produtos de origem ovina em quantidade e qualidade. O aumento na disponibilidade desses produtos pode ser obtido pelo aumento do número de animais em produção e/ou pelo aumento de produtividade. Este projeto busca avaliar alternativas de utilização de recursos genéticos e estratégias de manejo visando à melhoria da eficiência de produção e da qualidade da carne e do couro de ovinos produzidos na região Sudeste do Brasil. Os planos de ação contemplam estratégias de cr ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012


"Para que o Brasil se mantenha competitivo no mercado externo e possa buscar nichos de melhor remuneração é necessário melhorar a qualidade e segurança da carne. Como forma de atender às crescentes exigências dos mercados interno e externo, se faz necessária a busca por animais que apresentem características de alto potencial produtivo, precocidade e eficiência reprodutiva, aliadas a uma alta capacidade de adaptação ao ambiente. Os baixos índices reprodutivos são considerados um dos maiores ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O projeto que visa organizar, em conjunto com os produtores ligados à Cooperativa Agropecuária dos Produtores Rurais Integrados de Caprinos e Ovinos do Nordeste (Capricon), modelos ordenados de cruzamentos de caprinos e ovinos de corte. As soluções passam pela seleção massal de animais nos rebanhos de produção, visando especialmente características maternas e, nos rebanhos fornecedores das raças especializadas de corte, desenvolver um sistema de classificação e seleção dos melhores reprodutores, ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Apesar da importância das gramíneas forrageiras para a pecuária nacional, a quantidade de informações disponíveis é reduzida, especialmente para o melhoramento genético. O conhecimento básico a respeito de uma espécie é fundamental para direcionar os programas de melhoramento, auxiliando na escolha de estratégias eficientes que levarão a um maior ganho de seleção. Uma informação essencial é o conhecimento do modo de reprodução e da taxa de cruzamento, essas informações auxiliam não somente nos p ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A baixa diversidade das pastagens encontrada no Brasil, pelo uso de um número reduzido de cultivares de poucas gramíneas forrageiras tropicais, gera grande vulnerabilidade nos sistemas de produção animal em pasto. Esta situação de risco tende a se agravar com as mudanças climáticas globais, que provocarão alterações no regime de chuvas, causando secas em regiões que não tinham este problema e chuvas excessivas em outras, além do aumento na incidência de pragas e doenças com o aumento da temperat ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Desenvolver e ou recomendar cultivares de bananas e plátanos com resistência às principais pragas (nematoides ou broca do rizoma) e doenças (Sigatoka-negra ou Sigatoka-amarela ou mal-do-Panamá), e com características agronômicas e sensoriais alinhadas com as principais demandas do agronegócio brasileiro da fruta. O trabalho é desenvolvido a partir do melhoramento convencional, via cruzamentos, agregando ferramentas da biologia avançada, com foco na redução no tempo e aumento na eficiência na sel ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

As raças leiteiras bovinas de origem europeia destacam-se pela alta eficiência produtiva e reprodutiva em climas temperados, mas normalmente não apresentam esta eficiência em clima tropical, em condições tais como altas temperatura e umidade, alta incidência de endo e ectoparasitas e baixo nível de manejo. Ao contrário, as raças zebuínas em programas de seleção para aumento da produção de leite são naturalmente adaptadas a tais condições, ou seja, produzem bem em manejos menos sofisticados e apr ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Este projeto se propõe a desenvolver linhas puras selecionadas para características maternas para alto desempenho reprodutivo, ganho de peso, longevidade e estrutura funcional; linhas puras selecionadas para caraterísticas paternas terminais para alto desempenho em ganho de peso, conversão alimentar e qualidade da carne; e definir estratégias de utilização para otimização do material genético (cruzamentos para formação de matrizes e animais de abate) com redução de custo desse material aos produ ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Ultimamente, diversas alianças mercadológicas têm sido criadas no Brasil, com o objetivo de consolidar novas formas de comercialização de carne bovina com base na produção de animais dentro de critérios técnicos que permitam a produção de carne de qualidade e, por isso, mais valorizada. Entretanto, um dos desafios dessas alianças é obter a eficiência biológica necessária para tornar a atividade viável economicamente. Desta forma, o objetivo do projeto é avaliar a integração entre diferentes estr ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Este projeto buscou a resposta para uma questão fundamental de produtores e consumidores da carne bovina: qual o efeito do uso de grãos na qualidade e sabor da carne bovina em comparação com a terminação exclusivamente em pastagem?

Pioneiro em fornecer informações científicas sobre a interação entre consumo e eficiência alimentar em pastagem e em confinamento com diferentes genótipos no sul do Brasil, este projeto propôs avaliar a qualidade da carne produzida por novilhos de diferente

...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009